could not initialize proxy - no Session 求解!!

yupeng_yanjie_1314 2008-10-16 10:01:21
我没有启动服务器,在编写后台的时候碰到这样的问题怎么解决啊,找了很久大部分是在服务器上配置OpenSessionInViewFilter

我在web.xml文件里面也配置了。还是报 could not initialize proxy - no Session

小弟初学这个,确实解决不了,望各位大哥帮忙!
谢谢!!!

DAO层代码:
public void delDepartment(Department department){
this.getHibernateTemplate().delete(department);
}
service 层代码:
public boolean delDepartmentS(int departmentid){

departmentStatic = departDao.findDepartmentById(departmentid);

Set<Department> set = new HashSet<Department>();
set = departmentStatic.getChildDepartment();

if(set.size()!= 0)
{
System.out.println("处理有子机构的情况---");
return false;
}else
{
departDao.delDepartment(departmentStatic);
return true;
}
}

测试代码:
BeanFactory factory = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext-*.xml");
IDepartmentService service = (DepartmentServiceImpl)factory.getBean("departService");
service.delDepartmentS(2);
...全文
722 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayccx 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
强制初始化你要获取的哪个对象
Hibernate.init...(object);//方法不记得了
cccc9898 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
huojinfushe 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题啊!
网上的答案说是延迟加载的问题,需要在one-to-many的<set>标签中设置lazy-init=false
不知道有没有其他的答案?
yupeng_yanjie_1314 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我没什么CSDN上的积分,我在javaEye上面也发了,
http://www.javaeye.com/problems/5352

小弟感激不尽!!!
blackboy_my 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经在项目中遇到过这样的问题,xml配置里有sessionfactory有点问题,具体是哪的问题,你需要把源码贴上来

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧