MDI窗体列表菜单的问题

UmbrellaCEO 2008-10-16 11:11:40
我在主窗口的菜单上设置了MdiWindowListItem属性,想让那个菜单显示所有子窗口的列表。
然后,我隐藏了其中一个子窗口,这时那个菜单上已经没有被隐藏的窗口了,这个正常。
但是,我再用Show()把已经隐藏的窗口显示出来时,那个菜单上还是不会出现刚才显示出来的窗口。

我试了一下,如果我在子窗口的FormClosing事件中,执行e.Cancel=True,程序运行时,单击关闭按钮确实不会关闭窗口,但那个菜单上的项目(代表本窗口的那一条菜单项)已经消失了?!

请问这个问题怎么解决呀?
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UmbrellaCEO 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?算了,我已经另想办法解决了。
UmbrellaCEO 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,处理FormClosing事件那种方式,在只有一个子窗口的情况下不会出现那个问题,但是当有一个以上的子窗口时就会出现。

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧