升级到11.0发现不少麻烦,希望高手加入讨论

navyblu 2008-10-16 02:42:21
[求助]升级到11.0发现不少麻烦,希望高手加入讨论
在将程序从9.0升级到11.0后,发现以下内容在11.0中不再支持

1.下列函数在11.0中不再支持

LeftW, RightW, MidW, TrimW, PosW, LenW

2.下列外部函数声明不再有效,换句话说,在pbvm110.dll中不再有PBImageList_Create等函数(本人使用dumpbin/exports pbvm110.dll命令查看过了)

Function Long ImageList_Create(Long MinCx, Long MinCy, Long flags, Long cInitial, Long cGrow) library "pbvm100.dll" alias for "PBImageList_Create"
Function Long ImageList_AddMasked(Long hImageList ,Long hbmImage , Long crMask ) library "pbvm100.dll" alias for "PBImageList_AddMasked"
Function Long ImageList_GetIcon(Long hImageList , Long ImgIndex , Long hbmMask ) library "pbvm100.dll" alias for "PBImageList_GetIcon"
Function Long ImageList_Destroy(Long hImageList) library "pbvm100.dll" alias for "PBImageList_Destroy"

3.外部函数FN_ResGetIconID虽然支持,但是得不到图标ID。

谁能告诉我PB图标资源还在pbvm110.dll中吗?或者用其它方法可以获得PB图标ID。
...全文
203 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
navyblu 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
pb11好像不支持vm了
navyblu 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢AFIC,不过我查了pbsys110.dll好像没有,comctl32.dll试了也不好用,怎么办请高手指教。
lao_bulls 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
??
AFIC 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.去掉w的就是你需要的,你感兴趣的可能是后边加了a的
2。后边两个是不是要干同一个事情啊,貌似一个叫啥pbsysxxx的dll里吧,我出差,看不了。
w521111 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是先用10好了
navyblu 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:PB110.EXE 中的 0x11614ba6 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000077 时发生访问冲突
navyblu 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PB 调用 这个COMCTL32.DLL
Function Long ImageList_Create (Long MinCx , Long MinCy , Long flags ,Long cInitial ,Long cGrow) Library "COMCTL32.DLL"
Function Long ImageList_AddMasked(Long hImageList ,Long hbmImage , Long crMask ) Library "COMCTL32.DLL"
Function Long ImageList_GetIcon(Long hImageList , Long ImgIndex , Long hbmMask ) Library "COMCTL32.DLL"
Function Long ImageList_Destroy(Long hImageList) Library "COMCTL32.DLL"
发现程序非正常推出,请大家帮忙
jlwei888 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但问题也不少

这点PB的光荣传统还在保留着
jlwei888 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
变化很多地方!
sybasebbs 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太强了,学习一下。

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧