office程序最前端显示问题

yangyoucheng22 2008-10-16 02:55:58
想使office程序在最前端显示,用得是:
::setWindowPos(hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE);
但是该方法只能是记事本或者IE之类的单文档最前端显示,而office软件(word,excel)则不行,请问还有什么别的方法么?谢谢
...全文
272 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rollrock1987 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
::setWindowPos(hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE); 其实你在调用这个函数的时候 word已经被你置顶了 只是没有显示出来而已,你可以这样试试看 在你调用了 setWindowPos后将 word的窗口缩小 也就是按右上角的 最大化框按钮 这样时候 word只占一部分的桌面,然后你打开别的什么窗口 把这个窗口最大化,看看 word 是在最上层吧
为什么没有显示出来这个问题 也不是很清楚 不过你加上下面的这句 就没有问题了 把word最大化

::SendMessage(hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0);
yangyoucheng22 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调用setWindowPos之后我移动word还有最大化的确不行,说不清楚原因。
加上你说的那个就行了,虽然word被最大化了,哈哈,谢谢了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧