axWebBrowser1.Navigate播放多个pps时,不让它显示上一个pps的尾页.

sunygd 2008-10-16 04:20:46
object o = new object();
axWebBrowser1.Navigate(filename, ref o, ref o, ref o, ref o);

播放一个pps文件后,关闭之,再播放第二个pps文件,竟然会显示第一个pps的尾页,如何清除它,不让它显示第一个pps的尾页呢?
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZengHD 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
playRtf playPpt playtxt都有是使用axWebBrowser打开相关文件吗
sunygd 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了个过程如下
playRtf("c:\test1.rtf");
playPpt("c:\test1.pps");
playtxt("c:\test1.txt");
playPpt("c:\test2.pps");
playRtf("c:\test2.rtf");

按理程序执行完第二步时,第三步显示文字内容都正常,执行到第四步时,首先显示第二步的pps("c:\test1.pps")的尾页,然后才显示第四步的pps("c:\test2.pps"的首页,第二页,三....

sunygd 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是程序首先调用
object o = new object();
axWebBrowser1.Navigate(filename, ref o, ref o, ref o, ref o); 播放完一个pps文件.
然后程序接着显示其它内容,比如tif,rtf,txt
再调用
object o = new object();
axWebBrowser1.Navigate(filename, ref o, ref o, ref o, ref o); 播放第一个pps文件时,
首先显示的是第一个幻灯片的尾页,然后才显示第二个pps文件.

现在就是如何去除多余的一页显示,而只显示我所要显示的内容,
另外右边会多一个滚动条,如何去除?
ZengHD 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭之?
你是怎么关闭的?给点代码看看
sunygd 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
柯南兄弟:
播放一个pps文件后,关闭之(屏幕显示其它内容,而不是结束程序),再继续播放第二个pps文件,竟然会显示第一个pps的尾页,如何清除它,不让它显示第一个pps的尾页呢?
ZengHD 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现你所说的问题
sunygd 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我的是ppt,pps幻灯片文件啊,不是.jpg,.gif图片文件啊.
guying999 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript1.2">

var scrollerwidth=140; var scrollerheight=110; var scrollerbgcolor='white'; var pausebetweenimages=3000; var slideimages=new Array()
slideimages[7]='<a href="flashlove2.htm"><img src="flashlogo/forever.gif" alt="直到永远" border="0" target=_blank></a>';
slideimages[8]='<a href="flashlove2.htm"><img src="flashlogo/dream.gif" alt="dream" border="0" target=_blank></a>';
slideimages[9]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/letter.gif" alt="伊能静——秋天的信" border="0"></a>';
slideimages[3]='<a href="flashlove2.htm"><img src="flashlogo/12281.gif" alt="周杰伦——可爱女人" border="0" target=_blank></a>';
slideimages[2]='<a href="flashlove2.htm"><img src="flashlogo/12272.gif" alt="周杰伦——爱在西元前" border="0" target=_blank></a>';
slideimages[1]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/12311.gif" alt="周杰伦——简单爱" border="0" target=_blank></a>';
slideimages[0]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/12052.gif" alt="永远" border="0"></a>';
slideimages[4]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/07092.gif" alt="say forever" border="0"></a>';
slideimages[5]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/04264.gif" alt="杜德伟——情人" border="0"></a>';
slideimages[6]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/04131.gif" alt="杜德伟——不走" border="0"></a>';
slideimages[10]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/musicball.gif" alt="音乐爱情故事——气球" border="0"></a>';
slideimages[11]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/10103.gif" alt="任贤齐——给你幸福" border="0"></a>';
slideimages[12]='<a href="flash.htm"><img src="flashlogo/02213.gif" alt="纪如景——值得一辈子去爱" border="0"></a>';
if (slideimages.length>1)
i=2
else
i=0
function move1(whichlayer){
tlayer=eval(whichlayer)
if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){
tlayer.top=0
setTimeout("move1(tlayer)",pausebetweenimages)
setTimeout("move2(document.main.document.second)",pausebetweenimages)
return
}
if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){
tlayer.top-=5
setTimeout("move1(tlayer)",100)
}
else{
tlayer.top=scrollerheight
tlayer.document.write(slideimages[i])
tlayer.document.close()
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}}
function move2(whichlayer){
tlayer2=eval(whichlayer)
if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){
tlayer2.top=0
setTimeout("move2(tlayer2)",pausebetweenimages)
setTimeout("move1(document.main.document.first)",pausebetweenimages)
return
}
if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){
tlayer2.top-=5
setTimeout("move2(tlayer2)",100)
}
else{
tlayer2.top=scrollerheight
tlayer2.document.write(slideimages[i])
tlayer2.document.close()
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}}
function move3(whichdiv){
tdiv=eval(whichdiv)
if (tdiv.style.pixelTop>0&&tdiv.style.pixelTop<=5){
tdiv.style.pixelTop=0
setTimeout("move3(tdiv)",pausebetweenimages)
setTimeout("move4(second2)",pausebetweenimages)
return
}
if (tdiv.style.pixelTop>=tdiv.offsetHeight*-1){
tdiv.style.pixelTop-=5
setTimeout("move3(tdiv)",100)
}
else{
tdiv.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv.innerHTML=slideimages[i]
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}
}
function move4(whichdiv){
tdiv2=eval(whichdiv)
if (tdiv2.style.pixelTop>0&&tdiv2.style.pixelTop<=5){
tdiv2.style.pixelTop=0
setTimeout("move4(tdiv2)",pausebetweenimages)
setTimeout("move3(first2)",pausebetweenimages)
return
}
if (tdiv2.style.pixelTop>=tdiv2.offsetHeight*-1){
tdiv2.style.pixelTop-=5
setTimeout("move4(second2)",100)
}
else{
tdiv2.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv2.innerHTML=slideimages[i]
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}}
function startscroll(){
if (document.all){
move3(first2)
second2.style.top=scrollerheight
}
else if (document.layers){
move1(document.main.document.first)
document.main.document.second.top=scrollerheight+5
document.main.document.second.visibility='show'
}}
window.onload=startscroll
//-->
</script>
上面的scrip程序可以实现图片替换,你只需将其中相应的gif文件改成你需要的图片文件,即可实现.

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧