AJAX TAB中文出现乱码?

zhiye2005 2008-10-16 04:20:38
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/ajaxtabscontent/

ajax tab的一个实例如上


但是当 external1.htm 中出现中文时就会 出现乱码,好像是因为charset=utf-8"编码的问题

现在在 charset=gb2312编码页面上调用ajaxtabs.js 中文会出现乱码!

SOS
...全文
69 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeaky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
js中发送中文的地方都要加个"escape"
服务器接收的时候用"unescape"
wjfmail 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,真对不起,我以为楼主用的是extjs;实在抱歉;浪费了你的时间;5楼说的有道理.再一次say sorry 楼主.
lmyc-film 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
external1.htm保存的编码必须是utf-8注意文件保存的格式和文件设置的编码必须一致.例如
你的html文件里设置charset=utf-8"编码,那么,你的文件保存的时候也要使用utf-8的编码.(用记事本打开html之后选择另存为,在编码的地方选择utf-8编码)
要求加分.!^_^
wjfmail 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了
<script type="type/javascript" src="ext-lang-zh_CN.js"></script>
吗?
zhiye2005 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的wjfmail 请问这个
ext-lang-zh_CN.js
在那边下啊?

加在代码那边啊?
我已经GOOGLE了一下ext-lang-zh_CN.js还是没明白
请指导下,谢谢
sy_binbin 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把ajaxtabs.js 文件的编码格式也改成GB2312的试试

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧