程序报错(查找中) ps:超简单的问题

wenjunsu 2008-10-16 04:39:34
用NetBean6.1写一个如下的MIDlet,但是编译能够通过!就是运行不了!请各位帮忙看看哪儿出错了!?
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.midlet.*;

public class drawCir extends MIDlet implements CommandListener
{
testCanvas canvas=new testCanvas();
Display display;
Command okCom=new Command("ok",Command.OK,1);
public void startApp() throws MIDletStateChangeException
{
canvas.addCommand(okCom);
canvas.setCommandListener(this);
display=Display.getDisplay(this);
display.setCurrent(canvas);
}

public void pauseApp()
{
}

public void destroyApp(boolean unconditional)
{
notifyDestroyed();
}

public void commandAction(Command cmd,Displayable displayable)
{
if (cmd==okCom)
{
canvas.drawMyCir(150,150,100);
display=Display.getDisplay(this);
display.setCurrent(canvas);
}
}
}

class testCanvas extends Canvas
{
int x,y,m,n;
public void drawMyCir(int k,int q,int r)
{
x=k-r;
y=q-r;
m=2*r;
n=2*r;
}
public void paint(Graphics g)
{
g.drawArc(x,y,m,n,0,360);
}

}
...全文
77 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kcinggg 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序刚跑起来 drawMyCir(int k,int q,int r) 参数都没有 当然是空的
然后 if (cmd==okCom) 又没有repaint(); 界面上当然还是空的
int x,y,m,n; 最好初始一下
JackZeng_sys 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象类,要先实现抽象方法! 在 pait() 里面 或者线程里面添加 repaint();
sasgsc 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
养成改变就刷的好习惯.....
「已注销」 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public void commandAction(Command cmd,Displayable displayable)
{
if (cmd==okCom)
{
canvas.drawMyCir(150,150,100);
display=Display.getDisplay(this);
display.setCurrent(canvas);
canvas.repaint();//<=================注意这里
}
}
wenjunsu 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白大侠所说的是什么!可否说得明确一点!
bianmazi 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑本身就有问题.把逻辑处理包括按键都放在canvas里面.你想做什么,就调用哪个的paint方法
wenjunsu 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那高人有何改进此程序建议!?
yanhan0615 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是运行不了,而是你的程序本来就什么都不会显示!
wenjunsu 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!这个都 没有看懂!一楼有要求!
jcyan 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白
ri881226 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么呢?!!~
看不太懂!!~
wenjunsu 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序的要求是实现drawArc参数的减少!于是我谢了一个drawCir的方法,调用的时候好少传点参数!
ps:切莫以为LZ我在没事找事儿干!谢谢各位了!

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧