matlab中如何在同一figure中显示多幅图像

black8angel 2008-10-16 04:56:55
matlab中如何在同一figure中显示多幅图像
...全文
12558 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jurila 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样显示多幅图像的时候,尺寸不是一样大小啊。。这怎么解释呢,还请高人指点,不盛感激!
zm4015 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
subplot(m,n,k)
表示共有m*n个图像要显示
k表示当前显示的是需要显示的图像中的第k个,每次需要显示时调用subplot(m,n,k)即可,其中k是变化的
例如:
subplot(2,2,1);
imshow();
subplot(2,2,2);
imshow();
subplot(2,2,3);
imshow();
subplot(2,2,4);
imshow();
就显示了4个图像
black8angel 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟初学,能不能详细点?给个实例代码
talismanicman 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:
subplot(m,n,k)
用这个函数,这个函数把一个figure分开成m*n个小图,而K代表第k个小图
之用再用PLOT函数,就可以把图片画到相应的小图里面了!而且这样做之后不会发生比例变化。
black8angel 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题已解决,可是图像显示后比例发生了变化,如何解决?
fox000002 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hold on;

plot(...)

plot(...)

hold off;

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧