如何做出这种控件?

Magichi 2008-10-16 05:53:14
就像QQ一样的,做一个按钮,然后当你鼠标放上去的时候,旁边的东西就出来了
...全文
94 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NowtAngell 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似理解错误
QQ是放上去就会显示,不需要点
点击??。。。直接丢出窗体不就完了
实例
NowtAngell 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显示隐藏层
CS结构就是出现一个无样式窗体或LISTVIEW
chenyong_cd 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ToolTip久可以实现你这样的效果。具体的可以参见MSDN的关于TOOLTIP的类说明,有源代码
aiqinghai886 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个鼠标悬停事件就可以了。
private void button1_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
list.Visible=true;
}
ChargeForward 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel在构造函数里初始:

panel1.Visible = false;
ChargeForward 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

我这里要显示的东西是个Panel 当然你可以改成其他的东西

private void button1_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
panel1.Visible = true;
}

private void button1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
panel1.Visible = false;
}
ChargeForward 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kxtm01 的回复:]
写按钮事件里的悬停事件,你找找!
[/Quote]
旁边那个不带边框的窗体怎么写?
kxtm01 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写按钮事件里的悬停事件,你找找!
dongshanyu 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseDown
MouseMove
MouseLeave
MouseUp
使用上面几个鼠标事件应该就可以了
emile02220 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是说的提示信息吗?
Magichi 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ZengHD 的回复:]
出现什么?
出现一般的文字提示还是一个小窗口?
[/Quote]
出现窗口,或者是一个List
ZengHD 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么?
出现一般的文字提示还是一个小窗口?

110,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧