webservice发布的问题

kawensong 2008-10-16 10:36:06
用VS2005“发布网站"后,怎么只有webservice对应的cs文件没被编译呢,
可虽然没有被编译成DLL,在本机仍然能运行发布后项目中需要用到webservice的部分,不是没有生成对应的DLL吗,
怎么本地还能运行?
但是,我上传到网络空间上却无法运行了,
为了验证是不是空间服务商那里的事,我把没有编译的整个项目都上传了,可webservice的部分仍然不能运行,
是哪里的原因?空间服务器那里吗?该怎么解决?请遇到过这种问题的朋友帮下忙
...全文
398 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kawensong 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
kawensong 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
antiking :


在URL里:www.***.net/ajaxWebservice/ajax.asmx 这样能够访问到

而从www.***.net/WebUI/subscrible/Book.aspx 这里访问ajax.asmx 是用的相对路径:

../../AjaxWebService/ajax.asmx/GetRoomStae 这个相对路径有错误?

补充点,我是用的jquery $.post方法异步调用的
(下面这段代码是在Book.aspx的前台,这个相对路径应该对的啊)
$.post("../../AjaxWebService/ajax.asmx/GetRoomStae",{param:"timu"},function(data)
{
///...
})





kawensong 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来了啊
kawensong 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
superliu1122 :程序代码没问题,本机都能通过
页面ajax的部分是调用webservice中的方法,现在是调用不到这个方法,没反应
greatverve 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有研究WebServe,学习。
superliu1122 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能运行,具体错误是什么?
404?500?
先搞清楚是路径问题还是程序代码的问题
kawensong 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了,
App_Code(包含ajax.cs)
AjaxWebService(包含ajax.asmx)

kawensong 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tinalucky
下面就是我的路径:
(Book.aspx 中在前台调用ajax.asmx中GetState方法的路径)
../../AjaxWebService/ajax.asmx/GetRoomState

这是项目中对应的文件层次结构:
如下:
App_Code(包含ajax.asmx)
AjaxWebService(包含ajax.cs)
WebUI
subscrible
Book.aspx
-----------------------------------------
请大家帮忙看看,路径哪里错了
tinalucky 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地可以,传上去就不行。
------------
应该是路径问题了,如果用绝对路径,传到网上就不能运行,一般情况网络和本地的路径是不会相同的
建议楼主查查路径是否正确
antiking 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice只要发布就能调用,你不能调用主要看看你的引用的路径不正确.在iis找个.asmx文件浏览下看看路径是什么。
kawensong 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮解答了吗
这个问题困扰了我两天了啊


kawensong 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
kawensong 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Rail100 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要想当然,你路径可能有问题,应该检查一下,不要总是说本机没问题。很明显你用了相对路径,这样很容易错,改成类似这样的看看/MyPath/WebService
kawensong 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding..
「已注销」 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你引用webservice时的引用地址是否正确!
mengxj85 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,发布工作一直没参与
mjjzg 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jietuan 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,肯定有的,否则你的cs文件怎么运行? 你看看发布路径有没有错
qinhl99 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(12)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧