如何获取SQL服务器的配置信息?

jackyrtg 2008-10-17 08:14:00
能不能通过SQL语句获取当前SQL服务器的一些配置,如安装路径、排序规则、字符什么的。谢谢。
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyrtg 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。结贴。
chuifengde 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读注册表就可以了:
create table #(a nvarchar(255),b nvarchar(255))
insert # exec master..xp_regenumvalues 'HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER'
SELECT * FROM #
super_iven 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
水族杰纶 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jackyrtg 的回复:]
谢谢两位,select @@version是我要的。只是SQL的安装路径、排序规则、字符集什么的还是得不到。
[/Quote]
exec   sp_helpsort
zfh198601 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jackyrtg 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,select @@version是我要的。只是SQL的安装路径、排序规则、字符集什么的还是得不到。
水族杰纶 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
  declare   @path   varchar(8000)   
--得到当前数据库的数据文件路径
select @path=rtrim(reverse(filename)) from sysfiles
select @path=reverse(substring(@path,charindex('\',@path),8000))
select 数据文件目录=@path
--得到SQL安装时设置的数据文件路径
select @path=rtrim(reverse(filename)) from master..sysfiles where name='master'
select @path=reverse(substring(@path,charindex('\',@path),8000))
select SQL数据文件目录=@path
--根据安装路径得到默认的备份目录:
select @path=rtrim(reverse(filename)) from master..sysfiles where name='master'
select @path=substring(@path,charindex('\',@path)+1,8000),
@path=reverse(substring(@path,charindex('\',@path),8000))+'BACKUP\'
select SQL默认备份目录=@path
hyde100 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

返回当前安装的SQL Server的版本、处理器体系结构
select @@version
返回当期所用语言的名称
select @@language
jackyrtg 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答。不过这个获取的服务器名怎么和在企业管理器内看到的不同。另外第二句只是看到了mdf的文件路径,不是SQLserver的安装路径。
水族杰纶 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@servername --獲取服務器名
select * from sysfiles --獲取路徑,大小等信息

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧