谁能帮忙把这个SQL优化一下?其实意思很简单的,但是我不太会这个。

fengyecsdn 2008-10-17 09:40:26
SELECT t4.IDS, t4.STATE, t4.FIXTIME, t4.PSIP, t4.RD_DOMAIN, t4.RD_PATH, t4.S_DOMAIN, t4.S_P1, t4.S_P2, t4.S_P3, t4.S_P4, t4.S_P5, t4.S_P6, t4.S_P7, t4.S_P8
FROM (SELECT TOP 10 S_DOMAIN
FROM (SELECT TOP 50 S_DOMAIN
FROM (SELECT DISTINCT S_DOMAIN
FROM dbo.ProxyUrl) AS t1
ORDER BY S_DOMAIN) AS t2
ORDER BY S_DOMAIN DESC) AS t3 INNER JOIN
dbo.ProxyUrl AS t4 ON t3.S_DOMAIN = t4.S_DOMAIN
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyecsdn 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图反倒不方面了, 参数和以后的改变也不是很方便。
最多 吧最里边的 SELECT DISTINCT S_DOMAIN FROM dbo.ProxyUrl 单独作视图
fengyecsdn 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠们 你们没看到 DISTINCT 不能和TOP一起用,我多加了一层SELECT么 ,豪无意义的浪费。
另外 你们发现没有 我这其实是同一个表与自身关联的。 目的是用其中一个字段排序,然后其他字段按照排序的顺序输出,但是分页是按照排序关键字段排序,返回的结果行要对每个小组都完整。

我觉得我写的这个SQL是非常的垃圾。
emile02220 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写的还可以啊~
mykelly6 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写个视图让这些语句在数据库执行好是不是要好一些,而不是每次都去编译~~
cooolchen 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得差不多就这样吧,不明显影响性能的话,可以不用优化。除非你确实很悠闲。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧