项目的Properties是什么

jixuesong 2008-10-17 11:41:30
在vs2005下用c#开发winform项目时,解决方案资源管理器下有个Properties文件夹,请问这个文件夹下的文件有什么用
另外,我在初学者工具包中看到这样一段代码playerPictureBox.Image = Image.FromFile(Properties.Settings.Default.PlayerImage);
不太明白是什么意思,为什么要从Properties中读取呢
...全文
577 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixuesong 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[global::System.Configuration.UserScopedSettingAttribute()]
[global::System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
[global::System.Configuration.DefaultSettingValueAttribute("..\\..\\Images\\Players\\cat.jpg")]
public string PlayerImage
{
get
{
return ((string)(this["PlayerImage"]));
}
set
{
this["PlayerImage"] = value;
}
}


什么意思呢
shanying_0 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。引入资源什么的。都放在那里边。
比如你引入了个bitmap。可以通过他来访问的
还有设置配置文件,
cpio 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
它可以存放资源文件,配置文件

你可以打开里面的一些东西看看,比如Settings
jixuesong 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justindreams 的回复:]
你那个是本地资源文件的声明。
[/Quote]

声明本地资源
liang4571231 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs2003的时候,应用程序的配置信息一般都放在app.config文件中,访问起来也不是很方便,在vs2005中,访问配置信息变得简单了很多,你可以直接利用可视的方式编辑配置信息,而且可以区分各种类型,比如字符串或者整型,或者一个字符串,这些信息都会自动保存到Settings.settings文件中,并会自动生成一个类供你访问这些信息,另外好像一些项目数据源,以及以前的AssemblyInfo.cs那个文件也放到了那里

就直接调用那个文件夹下的图片
flakyxd 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Properties是属性的意思
lovehongyun 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你可以添加一个Resources.resx文件.然后在里边写一个值.他有一个key和value

然后你在程序里就可以调用了

using Resources;//引用这个


Resource.文件里写key
lovehongyun 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放Resources.resx,Settings.settings之类的文件.
lovehongyun 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放资源文件.
justindreams 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是本地资源文件的声明。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧