[请教] VBA shape用颜色填充部分图形

north00 2008-10-17 11:45:13
请教高手,想利用矩形框的背景颜色填充来实现进度条:

请教如何用一种颜色填充部分矩形框?下面代码是我用VBA生成矩形框的代码,但是只知道完全填充矩形块,不知道可不可以部分填充??

谢谢~

Sheets("Result").Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, progressLeft1, progressTop1, progressLen#, 6#). _
Select

progName_1 = Selection.Name

Selection.ShapeRange.ThreeD.Visible = msoFalse

Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle

Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)

Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
Selection.ShapeRange.Fill.OneColorGradient msoGradientHorizontal, 4, 0.23
...全文
936 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方之珠 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
部分填充,最好用Picture控件。参考一下我写的这个,会对你有帮助:
http://blog.csdn.net/chenjl1031/archive/2007/12/24/1964909.aspxe控件。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧