php写入mysql时,数据库里乱码

shishi1234 2008-10-17 12:50:30
我用php写入mysql时 ,用phpmyadmin 查看,数据里是乱码。用php读出来正常


我直接用phpmyadmin写入中文到数据库,数据库正常,php读出来也正常。

请问为什么 只有php写入的时候出问题。而且我把所有的php文件都设成了utf-8,编码形式。数据库也是,utf8_general_ci
...全文
1068 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxxlp 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 superwmh 的回复:]
1. 要確定資料來源也是 utf-8 (網頁以 utf-8 編碼, 以 utf-8 顯示)
2. 開啟數據庫連線後,先下這個查詢: mysql_query("SET NAME 'utf8'");

這樣寫入的資料應該就是 UTF-8 了
[/Quote] f
itaoo 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 下你的sql语句,看看那里正常吗?
microwindlab 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库
数据表
字段
编码都要相同
kingbuys 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jakey9826 的回复:]
录入数据之前,mysql_query("set names 'utf8'");
其实原因很多,所以尽量保持各层都采用相同的编码.
[/Quote]


支持这种方式
shishi1234 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以上说的我也都试过。
继续寻求答案
iasky 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
google MYSQL编码知识吧。
superwmh 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 要確定資料來源也是 utf-8 (網頁以 utf-8 編碼, 以 utf-8 顯示)
2. 開啟數據庫連線後,先下這個查詢: mysql_query("SET NAME 'utf8'");

這樣寫入的資料應該就是 UTF-8 了
jumpheightway 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的办法我都用过了
但是我和楼主相同的问题还是没有能够解决

php为什么处理编码就这么难呢
程序猿之殇 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmyadmin读出来是乱码很正常.
php首页有两个设置.
一是MySQL 字符集
一是MySQL 连接校对

这两个设置一定要和你表的字段的类型一致.
Bevin_chen 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各层应用编码统一
cm2004 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编码要统一啊~~~~~~
小脚印007 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
录入数据之前,mysql_query("set names 'utf8'");
其实原因很多,所以尽量保持各层都采用相同的编码.

这样应该可以解决的啊
程序猿之殇 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
录入数据之前,mysql_query("set names 'utf8'");
其实原因很多,所以尽量保持各层都采用相同的编码.
shishi1234 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jakey9826 的回复:]
phpmyadmin读出来是乱码很正常.
php首页有两个设置.
一是MySQL 字符集
一是MySQL 连接校对

这两个设置一定要和你表的字段的类型一致.
[/Quote]


在登录的时候,我选的是utf-8 字段类型是 utf8_general_ci

而且我下载的 Discuz 论雲 的相应数据表,显示的都正常。
phoenixYiYou 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
传输的编码问题,要在php连mysql的文件里配一下!

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧