梅花雪树形控件,左边的Frame是树形结构,右边Frame嵌套页面,点击左边的按钮,页面在右边显示

海洋里的鳄鱼 2008-10-17 02:13:25
这个是Main.aspx页面
<html>

<head id="Head1" runat="server">
<title>后台管理</title>
</head>
<frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0">
<frameset cols="300,*">
<frame src="LeftMenu.html">
<frame src="Content.aspx" id="MainContent" name="MainContent" scrolling="no" >
</frameset>
</frameset>
</html>


这个是LeftMenu.html页面
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> MzTreeView 2 </TITLE>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'>
<script src="scripts/jsframework.js"></script>
</HEAD>

<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var data={};
data["-1_1"] = "text: 系统;";
data['1_201'] = 'text: 监控规划; JSData: cripts/treedata/monitoring.js ';


var xmlstr='<nodes>'+

'</nodes>';

//*
Using("System.Web.UI.WebControls.MzTreeView");
var a = new MzTreeView();
a.dataSource = data
a.loadXmlDataString(xmlstr, 1);

a.setJsDataPath("scripts/csdn/community/treedata/");
a.setXmlDataPath("scripts/csdn/community/treedata/");
//a.rootId="1";
a.autoSort = false;
// a.target = "iframe1";
a.useCheckbox=false
a.canOperate=true;
document.write(a.render());
a.expandLevel(1);
//*/

</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

这个是monitoring.js 代码
var data = {};
data['201_20101'] = 'text:\u76D1\u63A7\u5BF9\u8C61; url:/select_mystyle.aspx; data:roomid=20101';


//\u76D1\u63A7\u5BF9\u8C61是“监控对象”的unicode

现在我想点击“监控对象”,让页面select_mystyle.aspx显示在id="MainContent"的frame中,怎么解决?
...全文
503 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreatSolar 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把mztreeview.js的第18行代码改成:MzTreeView.addProperty("defaultTarget", "MainContent");
就可以把内容显示到右边了
M0USE00 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.document.getElementById("MainContent").src="select_mystyle.aspx"
这是用 ID 的。
关于 JS 的各种对象,你到 www.w3school.com.cn 这个网站上查,比较全的。
海洋里的鳄鱼 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,但是怎么让“监控规划”下一级的“监控对象”点击后select_mystyle.aspx页面显示在id="MainContent"的frame中呢?
M0USE00 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var data={};
data["-1_1"] = "text: 系统;";
data['1_201'] = 'text: 监控规划; JSData: cripts/treedata/monitoring.js ';


var xmlstr=' <nodes>'+

' </nodes>';

//*
Using("System.Web.UI.WebControls.MzTreeView");
var a = new MzTreeView();
a.dataSource = data
a.loadXmlDataString(xmlstr, 1);

a.setJsDataPath("scripts/csdn/community/treedata/");
a.setXmlDataPath("scripts/csdn/community/treedata/");
//a.rootId="1";
a.autoSort = false;
// a.target = "iframe1"; // 就是在指定 target 时指定到你右边的框架名MainContent上
a.useCheckbox=false
a.canOperate=true;
document.write(a.render());
a.expandLevel(1);
//*/

这是你的 script。这不是在写<a>标签么。这个标签本身就有在指定框架打开页面的功能
海洋里的鳄鱼 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js不会,可以说详细点吗?
海洋里的鳄鱼 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个的话就把左边的Treeview写死了
M0USE00 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
左边是 html 那给你两个参考吧

<a target="MainContent" href="select_mystyle.aspx"></a> 可以在 MainContent 框架中打开页面
二是
用 js window 对象
它的 frames[]可以返回窗口中所有命名的框架。
parent 到父框架
海洋里的鳄鱼 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够可以再加!!!!

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧