通过js改变下拉框的选择项后怎样触发下拉框的onchange事件

javne 2008-10-17 03:47:23
通过js改变下拉框的选择项后怎样触发下拉框的onchange事件?
点击一个链接来改变下拉框的选择项后
不会触发已经定义好的下拉框的onchange事件
望各位朋友解答
...全文
30058 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function GaiBian(osel){
alert(osel.options[osel.selectedIndex].text);
}
function SetIndex(v){

var s=document.getElementById('selectSS');
s.selectedIndex=v;
if(s.onchange)s.onchange();//=============
}
</script>

<body>
<select name='selectSS'id="selectSS" onChange="GaiBian(this)">
<option value='1'>1 </option>
<option value='2'>2 </option>
<option value='3'>3 </option>
</select> <br />
<a href="#" onclick="SetIndex(1)">change</a>
2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 s_liangchao1s 的回复:]
HTML code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function GaiBian(osel){
alert(osel.options[osel.selectedIndex].text);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<select name='selectSS' onChange="GaiBian(this)">
<option value='1'>1 </option>
<option value='2'>2 </option>
<option…
[/Quote]

真厉害, 一石二鸟啊,,呵
zperson 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="http:\\www.baidu.com">百度</option>
<option value="http:\\www.google.cn">谷歌</option>
</select>
Atai-Lu 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把onchange需要触发的时间放链接触发的函数里执行
s_liangchao1s 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function GaiBian(osel){
alert(osel.options[osel.selectedIndex].text);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<select name='selectSS' onChange="GaiBian(this)">
<option value='1'>1 </option>
<option value='2'>2 </option>
<option value='3'>3 </option>
</select>
</body>
</html>

Select下拉框的问题,想在选择一个选项后,前台显示做出变动,并且知道选择的是第几个选项。 这个很好解决: 如下:

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧