C#中用dateTimePicker1.Value.Date问题...急

FlyBee 2008-10-17 04:32:04
我在C#中用dateTimePicker1.Value.Date把日期添加到数据库中 SQL字段类型(datetime)
在SQL表中显示的是 如(2000-10-17 0:00:00)
请问要怎么只让SQL显示日期 (就是不要后面的0:00:00)
...全文
658 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlyBee 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 netbor 的回复:]
dateTimePicker1属性,短日期格式
[/Quote]
可以说下怎么写么..谢谢
FlyBee 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在说下我的意思
1.首先我用insert into 表xxx,xxx,*****)values('" + dateTimePicker1.Value.Date + "','"xxx "',*****)把数据添加到数据库中
2.把数据读到dataGridView里面 (读到dataGridView里面没有后面的0:00:00)
3.把数据库的数据从dataGridView里面导入到excel里面
netbor 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dateTimePicker1属性,短日期格式
FlyBee 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guanmingle 的回复:]
也是可以这样,String date=dateTimePicker1.Value.Date.ToString("yyyyMMdd");
然后把数据库中,日期字段类型改为string类型,不过要动数据库了,也是个办法
[/Quote]

那我查询时间段怎么办呢?
guanmingle 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也是可以这样,String date=dateTimePicker1.Value.Date.ToString("yyyyMMdd");
然后把数据库中,日期字段类型改为string类型,不过要动数据库了,也是个办法
hjckeytolove 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你保存里不是就已经保存了后边的时间嘛`
导出当然也有啊`可以只显示日期不显示时间,然后保存到数据库
Terran5 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我对lz的有些情况不了解,我就说一种最简单的

DateTime.Now.ToString("Formatstring");

Formatstring = {"d", "D", _
"f", "F", _
"g", "G", _
"m", _
"r", _
"s", _
"t", "T", _
"u", "U", _
"y", _
"dddd, MMMM dd yyyy", _
"ddd, MMM d ""'""yy", _
"dddd, MMMM dd", _
"M/yy", _
"dd-MM-yy"}
FlyBee 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 JeffChung 的回复:]
数据库里面显示什么重要吗?

数据库字段就是datetime,如果你只插入日期,它默认还是会把时间0:00:00加上去的

只要在你呈现给客户的地方对时间格式进行处理不就行了吗?
[/Quote]

问题是我要从数据库里面导出到excel 导出出来后面跟一个0:00:00
guoyi_ggg 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦,从数据库里把数据取出来以后,用DateTime类的ToShortDateString()方法就把后面的时间给去掉
hao1hao2hao3 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 JeffChung 的回复:]
数据库里面显示什么重要吗?

数据库字段就是datetime,如果你只插入日期,它默认还是会把时间0:00:00加上去的

只要在你呈现给客户的地方对时间格式进行处理不就行了吗?
[/Quote]


支持。
JeffChung 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面显示什么重要吗?

数据库字段就是datetime,如果你只插入日期,它默认还是会把时间0:00:00加上去的

只要在你呈现给客户的地方对时间格式进行处理不就行了吗?
wuyi8808 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(char(10), datetime1, 102) from ...

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧