【100分请教】如何编程实现“下载asp、php、jsp的链接,将数据文件存到本地”?

iedge 2008-10-17 05:31:00
有一些软件、电影下载站,给出的“下载链接”并不是数据文件的真正地址,而是asp、php、jsp的链接,还要再访问一次数据库,取到真正的下载地址。比如这些“下载链接”:

http://dlc2.pconline.com.cn/filedown.jsp?dlid=40734&linkid=6300420
http://www.myfiles.com.cn/count/download.aspx?id=22187&url=ftp://file.myfiles.com.cn:22/Net/myfiles_Thunder_v586600.zip
http://count.crsky.com/view_down.asp?down_url=http://1.scdx3.crsky.com/200810/htmlpad-v9.2.0.rar&downd_id=20&ID=6947&SOFTID=4164&down=yes

而我希望得到的格式是:

http://qycnc2.onlinedown.net/down/QQ2008KB3.zip
http://dl_dir.qq.com/qqfile/qq/QQ2008stablehij/QQ2008KB3.exe

1、不知该如何编程实现“链接的转换”?
2、听说与http 302有关,不知具体是怎么回事?有没有什么好一点的开源工具库可以直接用?

请大侠指教,谢谢!


...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huooouh 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用wireshark抓几个请求的包看看就会构造了。
帅得不敢出门 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似只有一点相关性
迅雷协议分析--多链接资源获取
http://hi.baidu.com/elseif/blog/item/ea96b603472339e908fa939d.html
怎么用C++读取互联网的数据
http://topic.csdn.net/u/20081017/22/59d838bd-d262-424b-905b-f5bf2480e272.html
iedge 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
星羽 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
lyserver 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,LZ可使用XMLHTTP或WEBBROWSER发送了自定义的HTTP后,将收到的数据分析一下就可以明白两者之间的差异了。
baihacker 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

::sprintf(mbSendBuffer.str(), _T("GET %s HTTP/1.1\r\nHOST:%s\r\n\r\n"), strURL.c_str(), strHostName.c_str());
send(sockClient, mbSendBuffer.str(), _tcslen(mbSendBuffer.str()), 0);
上面是一个只有GET和HOST段的HTTP请求...
iedge 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,我不太明白:该如何构造一个HTTP请求?

谢谢
baihacker 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以http://dlc2.pconline.com.cn/filedown.jsp?dlid=40734&linkid=6300420 构造一个HTTP请求,看看返回的是啥

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧