jboss 使用?

xiaojiit 2008-10-18 12:00:46
jboss 怎么用呢?跟tomcat,resion差多少呢?还用做什么配置呢?跟eclipse 怎么集成呢?
...全文
186 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjinbao 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将tomcat下面的工程部署到jboss下面
zhongwenly 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打包成.war文件发布到jboss的deploy文件夹中就可以部署了
xiaojiit 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟eclipse 集成呢?我怎么在eclipse 开发了之后,能让他直接发布到jboss里去编译呢?
lihan6415151528 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 安装
1.1、软件安装
首先要安装JDK(仅仅安装JRE是不行的,因为JSP页面需要编译),最新的正式版是JDK1.4.2。然后把JBoss的压缩包解压到一个目录下,目录名一般是"Jboss_版本号",JBoss目前的最新正式版是JBoss4.0.0(2004年9月20日发布)。下面的配置都是针对JBoss3.2.5。
1.2、环境变量的设置
需要的环境变量有JAVA_HOME和JBOSS_HOME。环境变量JAVA_HOME设置为刚才JDK的安装路径,JBOSS_HOME设置为刚才JBoss解压后的路径。设置方法如下:
在Windows2000中可以右键点我的电脑,选"属性"-> 选"高级"选项卡 -> 点击"环境变量"按钮 -> 点击系统变量的"新建"按钮,然后在对话框中输入"变量名"为"JAVA_HOME",变量值为JDK的安装路径,最后确定。同样的方法添加JBOSS_HOME。
1.3、运行
直接执行JBoss\bin目录下的run.bat批处理文件即可,启动时间从20秒到1分钟左右不等,视CPU速度和内存大小而定。
1.4、终止JBoss的运行
最好不要直接关闭运行JBoss时的控制台窗口,直接关闭控制台可能导致JBoss下次启动时出现异常。正常关闭JBoss的方法是另外打开一个控制台窗口,执行JBoss\bin目录下的shutdown.bat批处理文件,不过要带一个参数"-S",注意是大写字母。为了方便起见,也可以创建一个快捷方式。
1.5、把JBoss安装为Windows2000的系统服务
每次从控制台启动JBoss不是很方便,虽然调试程序时可以从控制台看到很多信息,但有的时候需要JBoss作为系统服务自动运行。这需要下载一个小工具JavaService.exe,到如下地址下载:
www.alexandriasc.com/software/JavaService/index.html
我已经下载了该工具。


2、 WAR文件的部署
JBoss支持热部署,也就是war文件部署到服务器上后不需要重新启动JBoss(Tomcat不支持这种特性)。war文件的部署很简单,直接将war文件拷贝到JBoss\server\default\deploy目录下即可。

2、 WAR文件的部署
JBoss支持热部署,也就是war文件部署到服务器上后不需要重新启动JBoss(Tomcat不支持这种特性)。war文件的部署很简单,直接将war文件拷贝到JBoss\server\default\deploy目录下即可。

3、 JBoss的目录结构
bin目录:改目录包含各种脚本文件以及相关文件,前面已经用过run.bat和shutdown.bat两个批处理文件。

client目录:存储配置信息和可能被Java客户端应用程序或外部Web容器用到的jar文件。

docs目录:保存在JBoss中引用到的XML文件和DTD文件(这里也提供了在JBoss中如何写配置文件的例子)。该目录下有针对不通的数据库(如MySql、Oracle、SQL Server、Postgres等)配置数据源的JCA配置文件。

lib目录:这里存储运行JBoss微内核所需的jar文件。该目录下不要存储任何你自己的jar文件。

server目录:这里的每一个子目录对应着一个服务器配置。该配置由运行脚本文件时的参数"-c <配置名称>"来确定。在server目录下有三个配置例子,即all、default和minimal,每一个配置安装的服务都不一样。其中default下是缺省配置。

minimal目录:仅加载启动JBoss所需的最少服务,如日志服务、JNDI和URL部署扫描器(发现新的部署),不包含Web容器、EJB和JMS。

all目录:启动所有的服务,包括RMI/IIOP、集群服务和Web服务部署器(默认配置不会被加载)。

启动JBoss时,如果run.bat不带任何参数,则使用的配置是server/default目录下的配置。如果要以其它目录下的配置启动JBoss,可以使用如下参数:

run -c all

上述命令将以all目录下的配置信息启动JBoss。也可以在server目录下新建目录,按自己的需要写配置文件。

下面以default目录为例,介绍服务器配置的目录结构。

conf目录:该目录下有指定核心服务的jboss-service.xml文件,也可以放其它服务配置的文件。

data目录:该目录是JBoss内置的数据库Hypersonic存储数据的地方,也是JBossMQ(the JBoss implementation of JMS)存储相关信息的地方。

deploy目录:这是部署J2EE应用程序(jar、war和ear文件)的位置,只需将相应文件拷贝到该目录下即可。该目录也用来热部署服务和JCA资源适配器。已经有一些服务部署到这个目录了,如jmx-console,你启动JBoss后即可访问。JBoss会周期性的扫描deploy目录,当有任何组件改变,JBoss会重新部署该程序。

lib目录:存放服务器配置所需的jar文件,比如,你可以将JDBC驱动程序放在该目录下。

log目录:存放日志信息。JBoss使用Jakarta log4j包存储日志,在程序中你也可以直接使用该信息。

tmp目录:存储在部署过程中解压时产生的临时文件。

work目录:Tomcat编译JSP文件时的工作目录。

目录data、log、tmp和work在JBoss安装后并不存在,当JBoss运行时自动建立。

4、 JBoss中和数据库的连接
这里所说的数据库连接是在JBoss中通过XML文件配置数据源,在程序中通过名字来访问数据库。从JBoss3.2.3之后的数据库连接配置比较简单,关于配置文件的书写在JBoss中针对不同的数据库有相应的例子,配置文件的例子在目录JBoss_HOME\docs\examples\jca下,如对MySql数据库的配置文件是mysql-ds.xml。只要针对数据库的具体情况修改该配置文件即可。修改完成之后,将配置文件拷贝到JBoss_HOME\server\default目录下。下面是一个设置MySql数据库为数据源的mysql-ds.xml配置文件的内容:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<datasources>

<local-tx-datasource>

<jndi-name>MySqlTest</jndi-name>

<connection-url>jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test</connection-url>

<driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>

<user-name>root</user-name>

<password></password>

</local-tx-datasource>

</datasources>

另外,连接数据库所用到的JDBC驱动程序要拷贝到JBoss_HOME\server\default\lib目录下。

6,787

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JBoss技术交流
社区管理员
  • JBoss技术交流社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧