*.CPP文件怎么生成*.exe

Nature_cworkplace 2008-10-18 12:58:28
请问高手们,假如我不用开发平台(如vc++6.0)来编译连接*.cpp文件,那怎么生成*.exe文件???
我的意思是好像java那样不用netbeans那些开发平台而直接用jdk来编译,用jre运行那样。
请说的详细一点,谢谢。
...全文
931 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greg_han 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐CFree工具。初手最爱用这个C++编成工具。
lann64 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 Nature_cworkplace 的回复:]
大家的意思是*.cpp文件没有专门且独立用于编译链接的工具(像JDK那样),那些工具都是集成在vc中是吗?
[/Quote]
不是cpp没带,而是cpp和java默认的运行环境不一样。
java强调可移植性,一份java目标码,到处可以运行,这样就搞出个中间码,也就是先在os上加个壳,也就是虚拟机了,这个虚拟机认识这种中间码,有它把中间码转换到机器指令,交机器执行。
cpp默认是直接生成机器码,这样不同的环境下,通常需要重新编译。但由于少了一层解释,也就比加虚拟机速度快。

当然,你一定要在虚拟机上运行,也可以,实际上已经有c/c++在虚拟机上运行的项目。
genghb 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器是必需的 怎么都跑不掉
lann64 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要解释执行,还是要一个中间码在虚拟机上执行?
都有实现的。甚至你也可以写个类似jdk那样的编译生成中间码,让c++在jre下执行
zgjxwl 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 Nature_cworkplace 的回复:]
大家的意思是*.cpp文件没有专门且独立用于编译链接的工具(像JDK那样),那些工具都是集成在vc中是吗?
[/Quote]
带是带了的,就比如VC中的cl,devc++中的g++,gcc,c++等等都是,IDE把这些编译工具集成起来而已
Nature_cworkplace 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的意思是*.cpp文件没有专门且独立用于编译链接的工具(像JDK那样),那些工具都是集成在vc中是吗?
zgjxwl 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如何进行环境变量配置就看那个帖子...
不过那个帖子没讲如何像配置JAVA JDK环境变量一样配置
但是cl等都可以像配置JDK那样配置的,在右击我的电脑-->属性-->高级-->环境变量
设置PATH
zgjxwl 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实VC也都是自带了的,可以用cl,具体看我的博客
http://blog.csdn.net/zgjxwl/archive/2008/10/12/3065628.aspx
csgdseed 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
make 工具
帅得不敢出门 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cl的参数很复杂,查MSDN,cl -h应该也能得到参数使用。
还有这个要配置环境变量的
帅得不敢出门 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vc里面集成了编译-连接的工具了
如果你不要vc 还是得有编译--连接的工具 对源码进行 编译生成目标程序 连接后才能生成可执行文件的
想用命令来的话
用gcc 或者直接用cl这个东西集成在vc中
Dan_M 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用个编译器吧
rivulettornado 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大概问的是使用命令行的问题吧

如果是使用Visual Studio的话,可以使用命令"cl *.cpp"
如果使用G++的话,在linux下可以使用"g++ -o x.out *.cpp",如果是windows下,可以使用"g++ -o x.exe *.cpp"
baihacker 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译和链接是必须的...除非你写个解释器.

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧