java 怎么用正则表达式拿出一篇文章中匹配的字符串并放入一个String数组中。

qq-dabins 2008-10-18 01:03:07
正则我会用,就是不知道用什么函数实现上面的要求。
...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waynerQiu 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
afdfasdfafasdf
qq-dabins 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢
sunyujia 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
Pattern p = Pattern.compile("=test=");
Matcher matcher = p.matcher("sdfsdf=test=sfsf=test=ddd");
List list = new ArrayList();
while (matcher.find()) {
list.add(matcher.group());
}
String[] rs = (String[]) list.toArray(new String[0]);
System.out.println(Arrays.toString(rs));
}
qq-dabins 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从一段长字符串中拿也行,关键是用什么方法提取并放入数组。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧