mysql 数据库 插入图片问题

wzw_19850911 2008-10-18 03:25:09
public void aadCard(FileInputStream Image,String UserName,String Title,String Content,boolean PassOrNot,String CName)
{
PreparedStatement pre1;
String sql = "insert into cardinf(image,UserName,Title,Content,PassOrNot,CName) values(?,?,?,?,?,?)";
try
{

pre1 = con.prepareStatement(sql);
pre1.setBinaryStream(1, Image,Image.available());
pre1.setString(2, UserName);
pre1.setString(3,Title);
pre1.setString(4,Content);
pre1.setBoolean(5, PassOrNot);
pre1.setString(6,CName);
}
pre1.execute();

}
catch(IOException e1){}
catch(SQLException e){}
}

可以正确执行 但是我的数据库里面却没有记录 请高手指教
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

pre1.execute();
把这一行修改为:
pre1.executeUpdate();

因为:execute 方法返回一个 boolean 值,以指示第一个结果的形式。
而executeUpdate():(1) 对于 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句,返回行数 (2) 或者对于什么都不返回的 SQL 语句,返回 0


再者re1.setBinaryStream(1, Image,Image.available());

你试试,应该没有其他问题了
hoyt9901 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里最好存地址,然后程序显示图片时再去调用.
wzw_19850911 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是blob类型数据 我捕获异常了 可是我用调试的时候他却能正确执行 没有跳到catch里面
但是我的数据库里面却什么也没有
大家帮帮忙 急急急!!!!!!!!!!
wzw_19850911 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试过楼上的了 不过还是不行啊 急急急
  • 打赏
  • 举报
回复
你在mysql中定义的图片字段的类型是什么?
应该是blob(binary large object,二进制长数据类型)

并且,把你捕获的异常显示,而不要都为空(catch(IOException e1{} )

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧