在c#中如何定位控件位置???

wz5860 2008-10-18 11:55:53
在c#中如何定位控件位置,例如在一个窗口中有好多控件,我只知道控制名称但是不知道在窗口的什么地方??
...全文
1440 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner213 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定位控件肯定是用Control的Locaction属性的,不过照LZ的描述好像不是为了给控件定位,而是想知道怎么把控件名和控件一一对应起来.似乎现在主流的可视化开发工具好像都有这个功能吧.不知道LZ想问什么.
heng691 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//比如定义一个Label lb, 设置它在的位置(20,40)

Label lb = new Label();

lb.Location = new Point(delete.Location.X, 20);//设置横坐标x
lb.Location = new Point(delete.Location.Y, 40);//设置纵坐标y
keenking2009 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在页面中任意一个位置点击鼠标右键,单击最后一行“属性”,在第一行下拉菜单中点击对应的控件,在页面中你选择的控件就出来了~
pengxuan 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
controlname.Location.X=10; //横坐标
controlname.Location.Y=10; //纵坐标
龍过鸡年 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的边框区域
Rectangle rect = Control.ClientRectangle;

控件的左上角坐标
rect.X / rect.Left
rect.Y / rect.Top

控件的尺寸 / 宽度和高度
rect.Size / rect.Width / rect.Height

控件右下角坐标
rect.Right / rect.Bottom
driverSir 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不对呀?
zx005 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控件名称.Location.X// x坐标
控件名称.Location.Y// y坐标
jhdxhj 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件直接拖,想放在什么位置就在什么位置
huoyujia2000 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位正解
优途科技 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控件名称.Location.X// x坐标
控件名称.Location.Y// y坐标
---------
然后进行坐标映射。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧