在repeater种怎么实现光棒效果啊?

christy_fang 2008-10-18 07:03:23
我是用的repeater绑定的数据,想要实现光棒效果..
可是却不知道怎么做,还请高手们指教!!!!
...全文
941 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wutuomail 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
HTML code



//repeater鼠标悬停变色
var se;
function myrepeaterse(id)
{
se= id.style.backgroundColor;
id.style.backgroundColor='#FFFFCC';
}
function myrepeaterses……
[/Quote]

mark
NortonLi 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tangjinzn 的回复:]
C# code
//光棒效果
protected void GridViewInBox_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{

e.Row……
[/Quote]
大哥,这个不是Repeater的吧?
kqh168 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼
15楼
oec2003 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我猜对了,呵呵

就是用onmouseout 和onmouseover 事件

<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#000'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#fff'">
lonelySurvive 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个名词新颖~~~~~~
ppp7p 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#B9D1F3'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffffff'">
<td align="center"> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段1")%> </td>
<td align="center"> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段2")%> </td>
<td align="center"> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段3")%> </td>
...
</tr>
</ItemTemplate>
<AlternatingItemTemplate>
//更改onmouseover onmouseout 顔色就可以了。
<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#B9D1F3'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffffff'">
<td align="center"> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段1")%> </td>
<td align="center"> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段2")%> </td>
<td align="center"> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段3")%> </td>
...
</tr>
</AlternatingItemTemplate
loverdotnet 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
christy_fang 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK.. 谢谢大家了.. 问题解决啦!!
三碗猪脚 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 wdxgdiy 的回复:]
HTML code

//repeater鼠标悬停变色
var se;
function myrepeaterse(id)
{
se= id.style.backgroundColor;
id.style.backgroundColor='#FFFFCC';
}
function myrepeaterses(id)
{
id.style.backgroundColor=se;
}

<tr style="background-color:#EBEBEB" onmouseover="myrepeaterse(this)" onmouseout="myrepeaterses(this)">
[/Quote]


我一直有个疑惑,这种搞法,对于数据行较少时还行,如果数据据行较多,如20行与200行的区别,会很明显增大页面大小,有没有好的方法减少数据量,不管数据行多少,始终几行代码就搞定,服务器控件太好用了,结果导致页面总是很胖很重。。。。
iloveaspnet2008 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!
wdxgdiy 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复


//repeater鼠标悬停变色
var se;
function myrepeaterse(id)
{
se= id.style.backgroundColor;
id.style.backgroundColor='#FFFFCC';
}
function myrepeaterses(id)
{
id.style.backgroundColor=se;
}

<tr style="background-color:#EBEBEB" onmouseover="myrepeaterse(this)" onmouseout="myrepeaterses(this)">
yoursWTR 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一句CSS而已
比如在<li>标记里我们可以这么些

li{background-color:#000000} --鼠标不移动到li上的的效果
li:hover{background-color:#FFFFFF} --鼠标移动到li上的的效果

当然IE7以下{不包含IE}不支持非a标记以外的hover样式,你要用的话要写自定义样式,但我估计没人用IE6之类的了,流行的FF和Opera几个版本都很好的支持
flylovejings 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法方法应该是一样的吧!

不行的话试试js吧!
superliu1122 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater比GridView更好实现
白云任去留 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,定义个样式就完了:
<ItemTemplate>
<tr onmouseover="this.style.backgroundColor='#B9D1F3'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffffff'">
<td align="center"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段1")%></td>
<td align="center"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段2")%></td>
<td align="center"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段3")%></td>
...
</tr>
</ItemTemplate>
wugaochao 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个非要用在repeater控件里面写代码吗?
在.css文件里加个样式不就可以拉吗,
namhyuk 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater太灵活了,你想用什么表示Repeater最终显示在客户端的东西?
<ul><li>?
<table>?
?
melon23 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来就看看就知道哪里不行撒
christy_fang 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又不是没试..
就是试过了不行才来问的撒..
wjq 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能自己变通一下,把这代码加载repeater里么.......
加载更多回复(6)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧