高分求助:C#中console.ReadKey()的功能在JAVA中该怎么实现

Michaele 2008-10-19 09:47:46
例如C#程序:
static void Main(string [] args)
{
string []friendName={"joey","tom","robert"};
int i;
for(i=0;i<friendName.length;i++)
{
Console.WriteLine(friendName[i]);
}
Console.ReadKey();
}
其中console.ReadKey()的功能是等待键盘输入才退出程序。为了使调试时看到输出结果。
如果没有此句,命令窗口会一闪而过。
那么换作在JAVA中该怎么实现呢???
...全文
260 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
accp206 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[回3楼]
拜托……人家只是为了暂停一下而已,又不是想真的接收控制台的输入,何需如此复杂……
justinavril 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用Scanner类 更接近吧

Scanner scanner = new Scanner(System.in);
double d = scanner.nextDouble();//可以返回你要的基本类型数据
accp206 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in.read()
注意得按回车键,另外还需要处理IOException。
完整示例:

public static void main(String[]args) throws IOException
{
//之前的操作
System.out.println( "按回车键退出..." );
System.in.read();
}
justinavril 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 accp206 的回复:]
[回3楼]
拜托……人家只是为了暂停一下而已,又不是想真的接收控制台的输入,何需如此复杂……
[/Quote]
哦 写论文写晕了 没看清 他如果只要暂停的话 也简单啊 就是来个循环嘛 提示让他继续 如果输入q就退出
以梦为马 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c里有getch()、system("pause")。
java ?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧