请问高手,我写的代码哪里错了??

king_2007 2008-10-19 10:33:26
1 from Tkinter import *
2 from tkMessageBox impor *
3 import socket
4 a=socket.gethostname()
5 b=socket.gethostbyname(a)
6 def button_click():
7 showinfo('heelo,world',a+'\n'+b)
8 root=Tk()
9 c=Button(root,text='Get',command=button_click)
10 c.pack(side=TOP)
11 root.mainloop()
我用的是python2.5.1版本idle,请问哪里错了?我总是不能运行??是不是python的版本不一样,编写代码的语法也不一样??
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EndLess_Never 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语言方面的可以找一个比较智能一点的开发工具试试。。
king_2007 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是克服语言特性吧?有什么好办法??
iambic 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是说克服自己的习惯还是克服语言特性?
fox000002 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 king_2007 的回复:]
谢谢,楼上的高手,请问python对语言大小写和缩进,是不是非常严格了??有什么好办法克服呢?
[/Quote]

没什么可说的,按语言规定走,适应而已
king_2007 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上的高手,请问python对语言大小写和缩进,是不是非常严格了??有什么好办法克服呢?
fox000002 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意拼写,注意缩进

from Tkinter import *
from tkMessageBox import *
import socket
a=socket.gethostname()
b=socket.gethostbyname(a)

def button_click():
showinfo('heelo,world',a+'\n'+b)

root=Tk()
c=Button(root,text='Get',command=button_click)
c.pack(side=TOP)
root.mainloop()

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧