请教一个问题,很急!!!

xfljt 2001-09-19 10:03:34
我想做一个小软件,我首先做了一个静态的文本编辑框,当我在里面每打入一句话,便在下面的一个richedit显示。于是我定义了一个Cmessage类,每一句话便是Cmessage一个对象,把它联接起来放在定义的一个COlist中。我已经做到这一步了,可是当我定义了richedit,什么也不做,编译运行,却抱错,说建立空文档失败。我想了一下原因,可能是因为在建立静态的文本编辑框的时候,已经生成了文档类,由于我选的是单文档故建立文档失败,我想问一下,怎样建立一个richedit编辑框使这两个文本编辑框共用一个文档。由于我才开始学习vc,可能有一些描述不太清楚,各位高手可留下email,我将源代码
发过去,希望能得到大家的帮助,不胜感激。
...全文
159 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
984437 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:给你幸福应该这样:
EDIT1的成员函数m_str1;
EDIT2的成员函数m_str2;
然后在EDIT1的EN_CHANGE事件中加入,
CString m_str;
m_str1.GetWindowText(m_str);
m_str2.SetWindowText(m_str);
UpdateData(true);

984437 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
E-Mail:pykq123@21cn.com
快点!这个问题交给我吧。
注意:RichEdit控件,需在初始化的时候加上一段话,否则将不能编译。至于哪一句我忘记了我是看了《VC技术内幕〉。

蒋晟 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化RichEdit支持。
xjl1980_81 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的信箱为 xujianlong1980@163.com
将你的源码发过来,我看看,顺便将你的问题也发过来。
xfljt 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以,不过能告诉我为什么会是这样吗?AfxInitRichEdit( );
这个函数的主要作用是什么?如果我要在这两个编辑框中通讯,也就是让文本框中打入的文字在下面显示,应该调用什么函数?那位高手能否给详细的解释一下!谢谢!!
xfljt 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就行了吗?
RedFire 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
aisn不是说的很清楚了吗!
xfljt 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人?
xfljt 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我已经发给各位了,在此,我先表示感谢了!
xfljt 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来呀?各位高手,帮我一下撒!!
xfljt 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼上的能不能说清楚一点,麻烦一下!
楼上的,我已经发过去了,谢谢。
zjh73 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的信箱为 zjh73@mail.china.com
将你的源码发过来,我看看,顺便将你的问题也发过来。
aisn 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在initinstance 中添加:
AfxInitRichEdit( );

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧