如何设置JTextArea里字体??通过什么方法可以实现?

jt80 2001-09-20 01:20:34
如何设置JTextArea里字体??通过什么方法可以实现?
如果有代码的可以让我参考一下吗?
...全文
840 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexiaofeng 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个窗体吧
jt80 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用对话框的形式来设置字体啊~
和WINDOWS里的NOTEPAD一样啊~
怎么做?
rinehart 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还有什么问题啊!?
说出来!不要总up!
rexjiangtao 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
jt80 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hexiaofeng(java爱好者) 
这样做是什么意思/??
Font是什么??
我想做的设置字体是和WINDOWS下的NOTEPAD一样的~
能行吗?
jt80 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
javaone 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Font font=new Font("宋体",Font.PLAIN,18)
JTextArea jt = new JTextArea();
jt.setFont(font);
hexiaofeng 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JTextArea jt = new JTextArea();
jt.setFont(Font f) ;
jt80 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
帮忙看看~
jt80 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks all person!
I try!!
hexiaofeng 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Font 字体类
rinehart 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要想做成字体设置的对话框就是比较麻烦的,因为没有现成的东西!
Font font=new Font("宋体",Font.PLAIN,18)
JTextArea jt = new JTextArea();
jt.setFont(font);
这是说把JTextArea里面显示的字体预先设置成为某种!
目录 目录 1 (一) Spring 开发 Swing GUI 简介——依赖注入和富客户机 5 关于本教程 5 前提条件 6 Spring 和依赖注入概述 7 什么是 Spring 框架? 7 什么是依赖注入? 7 环境设置 7 选择编译环境 7 设置 Ant 8 通过 Ant 自动下载依赖软件 10 设置 Maven 10 通过 Maven 自动下载依赖软件 12 设置 Eclipse 13 下载依赖的 JAR 文件并在 Eclipse 的 classpath 中定义这种依赖性 15 创建 to-do 列表:基本的 Swing 和 Spring 应用程序设置 17 创建 MainFrame、Launcher 和 ToDo 类 17 创建 Spring app-context.xml bean 定义文件 19 运行应用程序 20 定义 bean 属性 21 创建 to-do 列表:创建一个可重用组件并在表中显示数据 23 创建一个可重用的面板 23 将 bean 组合在一起 24 添加一个表并重用这个面板 26 定义表模型 28 显示列表中的项 29 创建 to-do 列表:完成 —— 按钮和监听程序 31 创建按钮和监听程序 32 组合按钮和监听程序 35 Spring Rich Client Project 37 Spring Rich Client Project 概述 37 结束语 38 (二) 适用于各类Swing应用的通用数据验证模块 39 项目创建好后,加入类库: 41 然后写一个persistence bean: 41 Java代码 41 我称这个类为HibernateValidationUI,代码如下: 43 Java代码 43 类中用到的Java2DIconFactory代码如下: 47 Java代码 47 Factory类 49 Java代码 49 最后,我们可以编写一个Demo application来看看效果如何,代码如下: 51 Java代码 51 总结: 55 (三) 对JTree从创建到使用详解 56 (四) JTree的使用方法 57 JTreeDemo.java源程序 57 经验汇总 60 1. 初始化 60 2. 三个经常使用的取值函数 60 3. 根据node得到path: 60 4. 根据Path展开到该节点 60 5. 根据path设定该节点选定 61 6. 选中节点的方法 61 7. 滚动到可见位置 61 8. 给JTree添加右键弹出菜单 61 9. 关于JTree的展开 61 10. 如何遍历JTree 62 (五) JTree右键菜单实现编辑、添加、删除节点 63 Test.java源代码 63 (六) 功能齐全的JTree例子 66 TreeEditTest.java源代码 66 (七) JTree控件的使用 70 构造函数: 70 TreeModel接口 70 DefaultTreeModel缺省版本 71 TreeNode接口 71 TreeExpansionListener接口 71 TreeCellRenderer 72 例子: 73 (八) 如何为JTree添加右键菜单? 75 (九) 如何使JTextArea随着窗体的变化自动调整大小 76 TextAreaTest源代码 76 (十) JAVA swing编程JTree实现系统目录 77 FileTree1.java源代码 77 (十一) Java Swing中的JTree模型 85 Swing.tree包中的主要类名称实现 85 1. 构建树模型 86 2. 树结点 86 树结构详细类图 86 2.1 TreeNode接口 86 2.2 MutableTreeNode接口 87 2.3 DefaultMutableTreeNode类 88 3. 编辑树 88 3.1获得结点路径 88 3.2编辑结点 88 3.3视图显示 89 4. 查找树 89 5. 绘制结点 90 (十二) JTree鼠标左键的双击事件选用那个监听器 91 MouseDemo.java源代码 92 (十三) JTree 92 JTree的构造函数: 93 JTreeDefaultDemo.java源代码 93 (十四) JTree 应用 96 Frame1.java源代码 96 MyDefaultTreeCellRenderer.java源代码 98 (十五) JTree控件 100 树和节点的基本概念 100 有关树JTree的类和接口 100 代码实例:构建一棵树 101 相关语句解释 101 (十六) JTree应用示例——文件路径 103 AnimatedIconTreeExample.java源代码 103 //内部类NodeImageObserver.java源代码 105 //IconNodeRenderer.java源代码 106 //IconNode.java源代码 107 (十七) Swing 学习笔记 108 Swing API 包括18个公共包: 108 例程1.1 HelloWorldSwing.java 109 例程2.2 HelloWorldJFrame.java 110 (十八) 动态加载文件树的java程序 111 FileSystemTree.java源代码 112 //内部类 TreeWillExpandListenerImp.java 114 (十九) 向 Java 应用程序伸出援助之手——用 JavaHelp 2.0 构建下一个 Java 应用程序的帮助系统 115 入门 116 使用 HelpSet 117 HelpSet 数据文件 118 helpset 文件 118 maps 部分 119 view 部分 119 presentation 部分 120 implementation 部分 121 map 文件 121 导航文件 121 TOC 122 Index 122 Glossary 123 Favorites 123 主题文件 123 在 Java 应用程序中调用 JavaHelp 124 自定义外观 125 配置图标 125 基于文字的标签还是基于图像的标签? 125 要工具栏还是不要工具栏? 125 设置字体 126 使用展示窗口 127 标签 128 四种 activator 129 添加内容敏感的帮助 130 窗口级帮助 131 字段级帮助 131 屏幕级帮助 133 添加嵌入帮助 135 添加搜索功能 136 停用词 137 自定义停用词列表 137 合并 helpset 138 静态和动态合并 139 添加轻量级组件 141 基于服务器的帮助 144 设置 144 JavaHelp 服务器 bean 144 JavaScript 文件 145 JSP 文件 145 测试服务器端帮助 148 结束语 149
"实验题目 "简易写字板软件设计 " "一、实验目的 " "通过编写Java的应用系统综合实例——简易写字板软件,总结、回顾和实践面向 " "对象的编程思想以及编程方法,并通过编写程序来掌握Java语言编程技巧,将 " "学习到的知识融会贯通,同时提高调试程序的能力,养成良好的编程习惯,并 " "增强对程序设计整体思路的把握。 " "建议程序使用Eclipse集成开发环境完成,熟悉在集成开发环境下编写Java程序" "。 " "二、设备与环境 " "硬件:多媒体计算机 " "软件:Windows 2000以上的操作系统、JDK开发包、集成开发环境 " "三、实验内容 " "总体要求:程序界面友好,代码的可维护性好,包括必要的注释和相应的文档 " "。 " "具体要求:基本的文本录入,字符修改,删除,换行,粘贴,复制,剪切等功 " "能,主要包括: " "菜单栏设计及功能实现:菜单栏主要包括文件、编辑、格式、帮助等常见菜单 " "。 " "其中文件菜单有新建、打开、保存、另存为、退出等功能;编辑菜单有剪切、 " "复制、粘贴、查找和查找替换等功能;格式菜单含有对文字字体、字型、字号 " "及颜色等的设置功能。 " "编辑区设计:对文本的编辑处理区。 " "工具栏设计:可根据需要增加该项功能。 " "其他功能设计。 " "四、实验结果及分析 " "(一)、图形界面如下图 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "(二)、设计思路及实现功能 " "创建了一个标题为"简易写字板"的窗体,其中包括菜单栏(菜单及菜单项)、 " "工具栏,并能通过点击鼠标右键进行一些基本操作。 " "实现的功能:对文件的新建、打开、保存、另存、退出;对文本的剪切、复制 " "、粘贴、全选、查找、查找并替换;对文本字体、颜色的设置;点击鼠标右键 " ",实现对文本的剪切、复制、粘贴、全选;当选择新建、关闭、退出、保存时 " "有一定的保存文件的提示。 " "(三)、结构分析 " "(1)、菜单栏:利用类JMenuBar创建一个菜单条的实例menubar,并利用类Jme" "nu创建了四个菜单的实例menu1、menu2、menu3、menu4分别为文件、编辑、格 " "式、帮助,如下图所示 " " " " 文件菜单:其中包括利用类JmenuItem创建了五个菜单项新建、打开、保存、 " "另存为、退出 " " " " " " " " " " " " " " " " 编辑菜单:包括剪切、复制、粘贴、删除、查找、查找并替换、全选菜单项," "同样用类JmenuItem创建 " " " " " " " " " " " " " " " " " " 格式菜单:包括字体、颜色、自动换行,其中为自动换行菜单项添加了复选框" ",应用类JcheckBoxMenuItem创建 " " " " " " " " " " " " " " " " 帮助菜单:包括帮助主题、关于写字板两个菜单项 " "(2)、工具栏:包括运用类JButton创建的按钮new1 ,open1, " "save1,cut1,paste1,copy1,分别为新建、打开、保存、剪切、复制、粘贴。 " "(3)、弹出菜单(鼠标右击):应用类JpopupMenu创建一个弹出菜单的实例pm," "并将菜单项itemcopy1,itemcut1,itempaste1,itemqx1依次添加到弹出菜单。 " "(四)、代码分析 " "总体结构概述:程序包括一个公共类sy,与四个类,分别为窗口建立的类First" "Window,查找并替换的类change,查找的类check,字体设置的类Fontext;其 " "中所引用到了Java提供的软件包java.awt.*; java.awt.event.*;x.*; " "javax.swing.*;实现各个组件的功能在窗口建立的类中为各个组件添加监听器 " ",并实现监听器,类change、check、Fontext分别为实现查找并替换、查找、 " "字体监听器而建立的类,在类FirstWindow中调用上述三种类中的方法实现监" "听器,将其放在类FirstWindow的外部,增强代码的可读性,具体实现过程如下" ": " "(1)、FirstWindow类 " " 先对所要建立的各个组件进行声明,如JMenuBar menubar; JMenu " "menu1,menu2,menu3,menu4; JTextArea text1; JCheckBoxMenuItem " "box;在构造方法FirstWindow中对所要建立的窗体进行初始化,代码如下: " "setTitle(s);
实现了记事本的大部分功能,适合新手看。 // 文本编辑区 private JTextArea editArea = new JTextArea(); // 菜单项 private JMenu[] menus = { new JMenu("文件(F)"), new JMenu("编辑(E)"), new JMenu("格式(E)"), new JMenu("查看(V)"), new JMenu("帮助(H)") }; private JMenuItem[] fileMenu = { new JMenuItem("新建(N) "), new JMenuItem("打开(O)... "), new JMenuItem("保存(S) "), new JMenuItem("另存为(A)... "), new JMenuItem("页面设置(U)... "), new JMenuItem("打印(P)... "), new JMenuItem("退出(X) ") }; private JMenuItem[] editMenu = { new JMenuItem("撤销(U) "), new JMenuItem("剪切(T) "), new JMenuItem("复制(C) "), new JMenuItem("黏贴(P) "), new JMenuItem("删除(L) "), new JMenuItem("查找(F)... "), new JMenuItem("查找下一个(N) "), new JMenuItem("替换(R)... "), new JMenuItem("转到(G)... "), new JMenuItem("全选(A) "), new JMenuItem("时间/日期(D) ") }; private JCheckBoxMenuItem formatMenu1 = new JCheckBoxMenuItem( "自动换行(W) "); private JMenuItem formatMenu2 = new JMenuItem("字体(F)... "); private JMenuItem checkMenu = new JMenuItem("状态栏(S) "); private JMenuItem[] helpMenu = { new JMenuItem("查看帮助(H) "), new JMenuItem("关于记事本(A) ") }; private JPopupMenu pmenus = new JPopupMenu(); private JMenuItem[] popupMenu = { new JMenuItem("撤销(U) "), new JMenuItem("剪切(T) "), new JMenuItem("复制(C) "), new JMenuItem("黏贴(P) "), new JMenuItem("删除(L) "), new JMenuItem("全选(A) "), }; // 剪切板引用 private Toolkit toolKit = Toolkit.getDefaultToolkit(); private Clipboard clipBoard = toolKit.getSystemClipboard(); // 其他变量 private boolean isNewFile = true; private File currentFile; private String oldTxt; // 撤销管理器 private UndoManager undo = new UndoManager(); private UndoableEditListener undoHandler = new UndoHandler();

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧