如何实现打印信封的功能,谢谢!急!!!

truemichael 2001-09-20 01:13:10
一次打印上百个信封,不知道如何处理,请教大虾们!
...全文
265 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slothboy 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找个时间我给你发过去吧,
我解决的也不好,因为是专用的,我是在源程序中调整好位置,然后打印的,但我也不明白一点
用form.print 一次就要在打印里添加一个任务,我怕添加几百个要死机就,设计的打一个停一下问问打印成功没有,是重新打印这一张,还是下张... 不知道想vfp哪个打印怎么用的,哪个很好用,不用编程,就很方便,能随时调整位置,你要是只是自己用,建议用vfp
truemichael 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
truemichael 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
slothboy(懒虫) :
truemichael@chinese.com谢谢!
truemichael 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
slothboy(懒虫) :
非常感谢,先问一下,是直接打印在信封上吗,能不能连续打印数据表中的数据?谢谢!
slothboy 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我给学校招生办公室做过一个,但我的承认做的很不好。打印我也不熟悉,我是在窗体上画好信封之后在 用窗体的打印方法打出来的,如果你要的话,给我发封信,我把源程序给你mail过去
truemichael 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如何设置打印的上、左等边距?谢谢!!!
truemichael 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何设置打印纸的大小呢?在File-->Print Setup里的设置好象不形啊?
lzy5042 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天刚写完。还热乎纳。280元一份。哈!太便宜!!!!
我的孩子!!!(痛哭。。。。。。。)
brrr 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to lzy5042
大侠能不能给我一份源程序呢?或者我新开一个问题给您加分?
steven@erry.com
ozw 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你把数据源设成
SELECT mid(oldcode,1,1) AS YB1, mid(oldcode,2,1) AS YB2, mid(oldcode,3,1) AS YB3, mid(oldcode,4,1) AS YB4, mid(oldcode,5,1) AS YB5, mid(oldcode,6,1) AS YB6
,其他的字段...
FROM stone;

以上mid只适用于Access的数据库
truemichael 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题了:
要把邮政编码打印到对应的位置。
把编码分开在对应到相应的textbox,分别打印出来,可不可以?
谢谢!
truemichael 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ozw(沧浪客) :感谢你又回答我的问题,呵呵!高手!
我先去学dataReport
lzy5042 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ozw(沧浪客):你说得很对!!!完全同意!!你笔我厉害!!!哈!!
ozw 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的信封上的内容输入到一个Access数据库中
1.用Word的邮件合并功能,很容易。
2.用报表实现。VB里面的dataReport完全能够胜任。
truemichael 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多方法啊!可惜我现在一个不会,555555555555

是不是要手动把信封送到打印机里边?也就是打一个送一个?

lzy5042(老山)把这个交给我吧。一顶搞定!! 什么意思?你帮我做吗?
cqq_chen 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用PRINTER定位打印或输出到EXCEL中处理。
lzy5042 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个交给我吧。一顶搞定!!
lzy5042 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是和打印发票的软件是一样的。我今天刚做完。
truemichael 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
brrr() :谢谢,不过我还是不太明白,没怎么做过VB,还望详细赐教
brrr 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在picturebox里面画呀

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧