怎么样控制处在Runnable状态的线程的数量???

MoneyNull 2001-09-20 05:19:03
比如起了一个ServerSocket,只要有客户端连接上就起一个线程处理客户请求,
但考虑到server能承受的压力,可能希望只有一部分线程处在runnable状态,
应该怎么做?
...全文
214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoneyNull 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks!
MoneyNull 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to olvest4000():
怎么设置,望赐教。
tanghuan 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在实现runnable的类runthread中设置一个static型的计数器,
开始运行时计数器加1,停止时减1

继承ServerSocket类,重写accept方法,在方法中先循环检查runthread的计数器记录的线程数目是否过大,如果过大,当前线程睡眠一小段时间。直到小于跳出循环,再调用父类的accept,这样就可以。
olvest4000 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置线程,处理就可以作到!
lfb1978 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧