严重警告各CSDN的网友!!!

craven 2001-09-20 05:23:10
各位CSDN的网友我以我刚刚受到的一次严重折伤害,向大家提一个警告:
对网上收到的任何邮件,一定要仔细检查!!!!!

9月20日下午14时左右,我收到了一封信。随信有一附件Samples.zip打开这个压缩包后有源码.c .h文件。并有一个编译好的可执行文件,双击该文件后,在该执行文件的目录下立刻生成了一个sector.vxd文件。然后机子就死了。我按复位键重启。此时机子已瘫痪。我马上用软盘启动。FDISK一看,马上面若土灰,竟然没了分区。毫无疑问这是一炸弹文件。这个邮件的发出者将极有可能是CSDN论坛上的注册用户。

这个硬盘上可有我这半年的心血,更为严重的是将会影响整个公司的产品的推出,而我除了要被处以较大的经济赔偿以外,恐怕还要有牢狱之灾。

我在CSDN的DELPHI论坛上参加过如下三个贴子。
我在网上名字:craven(第三次失恋)

一、
主  题:最近用delphi作了一个客户管理系统,感觉很爽!
作  者:domustdo
所属论坛:Delphi
问题点数:0
回复次数:55
发表时间:2001-9-15 14:35:52

回复人: craven(第三次失恋) (2001-9-18 14:10:22) 得0分
给我一份:
我现在正在做一个
库存系统
xinya@163.com

二、
主  题:我的售后服务管理系统就快完成了,希望大家帮我 测试一下,有原码!呵呵
作  者:DD88
问题点数:0
回复次数:237
发表时间:2001-9-11 14:47:26

回复人: craven(第三次失恋) (2001-9-19 16:41:06) 得0分

三、
主  题:我有一个收费系统程序,有源代码,想请各位高手....
作  者:zhkqw
问题点数:20
回复次数:59
发表时间:2001-9-18 11:24:24

我有一个收费系统程序,有源代码,想请各位高手帮助解决一些问题,有兴趣给我电邮:
ZHKQW@21CN.COM

回复人: craven(第三次失恋) (2001-9-18 14:13:06) 得0分
给我一份
共同检测一下

请三位尽快确认是否曾给我发过邮件。

我将诉诸法律,而且我的律师已做好准备,证据的搜集工作正在进行。
我不知道我这场官司将会给我带来多大的灾难。
请各位网友能给小弟献上一策,为了我,为了咱们大家以后不再受这样的遭遇。
小弟在这里多谢各位了。并提醒各位,千万要提防小人。对邮件的附件,要打开压
缩包,最好是在一个没有什么文件的机子上进行。切记!切记!!切记!!!
直到现在我的那个硬盘,还没有动,一方面作为证据。另一方面我还在积极寻求
挽救的办法。请各位给出个挽救硬盘的办法。有没有可以恢复硬盘分区表的软件,不
过我没有备份过分区表。

...全文
1003 129 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
129 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinesi 2002-01-23
  • 打赏
//
whitehare 2002-01-23
  • 打赏
强烈建议删除解题收集E-Mail的邮件,到处登记你的E-Mail,专门发垃圾,发病毒。请各位小心谨慎

http://www.csdn.net/expert/topic/489/489967.shtm

china_lyz 2002-01-23
  • 打赏
我是做网络安全的
你们公司怎么不做病毒和防火墙呢
njhhack 2002-01-23
  • 打赏
我会恢复分区表
8080 2002-01-23
  • 打赏
TMD啥没人给偶发邮件

我的:admin@163.com
知足常乐 2002-01-23
  • 打赏
我想你单位了会有与你配置一样的电脑吧,只要硬盘大小、分区一样就可以了
juqiang 2002-01-23
  • 打赏
给你个建议:

找一个ntfs的机器,装上norton disk doctor2001或者2002,然后把你的坏硬盘挂上。一般他会提示你partition table没了,让norton自己搜索。如果能找到,ok,恭喜你了,它可以自动修复。如果找不到,只能根据你分区的大小、个数,自己写一个partition了。我以前自己修过,不过,没写成程序,拿计算器计算,比较麻烦。
sunmandun 2002-01-23
  • 打赏
一个沉重的教训!
lx_king 2002-01-23
  • 打赏
我前几天收到一个,我一看,立刻删除,一点机会不给
007pro 2002-01-23
  • 打赏
贪心
其实是自作自受拉

不过还是表示一下同情
78 2002-01-23
  • 打赏
我一般不收附件的,
除非在电话里通知过我有附件可以收。
8341 2002-01-23
  • 打赏
发给我的可执行文件被我就地枪决,啊呵,我不信还能中招。
lx_king 2001-09-25
  • 打赏
我也中弹了

不过我用的win2000,好象没事
tmd,没想到差点中招

pcanywhere 2001-09-24
  • 打赏
安全第一!
hswwwdelphi 2001-09-24
  • 打赏
gz
kevin_gao 2001-09-24
  • 打赏
哎!
怎么会有这么无聊的人来这里的!
huahao0672 2001-09-24
  • 打赏
我的邮箱也出现过这个问题,好在我没有打开它。
谢谢!!!!!
Nizvoo 2001-09-24
  • 打赏
我的已经恢复。
建议大家中了标后不要义气用事,忙着解决它。
我用kv3000已经恢复了一个分区数据。
好爽发了一个贴,大家去领分吧。

http://www.csdn.net/expert/topic/299/299640.shtm

再次谢谢大家的关心。
第三次失恋你的搞定没有?

outer2000 2001-09-23
  • 打赏
gz
binb 2001-09-23
  • 打赏
我的一个油箱密码也被改掉了!!
加载更多回复(109)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日