能给得分我都给了,各位老大帮帮忙!!超急!!!

a_kun 2001-09-20 07:25:04
我要做一个文件处理程序,当用户点击FILE|NEW时,弹出一个对话框让其选取新建的文件类型(这步已做到),然后弹出向导对话框引导用户新建文件。请问这个对话框应该放在什么地方、响应什么消息?

另:程序在win2000下编译,有如下用法:
wsprintf(szStrID, _T("%d"), iID);
其中szStrID定义为:TCHAR szStrID[100];曾改做LPTSTR szStrID;
在WIN98下一切正常,在WIN2K下面出现异常,写不可写的地址。

其三:程序中有串行化的语句为:ar.read((void*)lpszName,sizeof(xxxx));
当程序运行时打开文件正常,但在shell里面双击该处理类型文档时,程序打开运行……出现异常!与第二条现象相似。

请高手指点!!!分不够再加!!!!!
...全文
137 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_kun 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
快元旦了,把以前没结帐的帖子结了,不管有没有得到正确的答案。谢谢大家的支持。
onsky2000 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第2、3条应该与win98和win2000的ANSI与Unicode互换有关吧。THCAR没有这个问题,它是这样定义的:
#ifdef __UNICODE
typedef wchar TChar;
#else
typedef char TChar;
ALong_Yue 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CFileDialog,不用自己做那麽多东西.可以作到和word的新建文件一样的效果!
zhang_qxian 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
voidman说的非常正确,你还没有初始化szStrID就用,当然就会出错!写常量当然也会有错了。
voidman 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2.TCHAR szStrID[100];
定义了一个数组,而LPTSTR szStrID;只定义了一个指针,指针还没有初始化,不知道指向哪儿,使用的话编译时会有个警告的,在98下能运行已经很奇怪了。你的源码真的就是这样?
3.lpszName是什么,从名称来说应该是个LPCTSTR,就是个常量字符串,写常量当然会有错了
voidman 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当你的系统有两个以上的模板时,ID_FILE_NEW的消息就会产生那个对话框,如果你重载了OnFileNew,那个对话框就不会出现了,自己做一个就可以了
sdsuper 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
a_kun 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aisn 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是模板
a_kun 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个对话框是MFC自己加的,我不知道它从哪里来的,没发搞!!
Belle 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我就这么做:
::OnFileNew()
{
CMyDialog1 dlg1;
{
if(dlg1.DoModal()==IDOK)
{ .....
CMyDialog2 dlg2;
if(dlg1.DoModal()==IDOK)
{
.....//so and so
}
}
}
}
a_kun 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
今天不是周末吧?怎么没人回答?
a_kun 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答么?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧