如何读取电子秤的数据?

alaclp 2001-09-21 02:28:16
Thanks
...全文
935 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaclp 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了:
波特率: 2400
起始位: 1
停止位: 1
奇偶 : 无
读数命令: 'a'
数据输出格式: 万位,千位, 十位, 个位(ASCII)

现在我准备用spcomm控件进行测试,想问一下:

设置好属性后:
Comm1.StartComm;
Comm1.WriteCommData('a', 1);
是否就可以接收信息了?

这几个属性代表何含义?
property Outx_CtsFlow: Boolean read FOutx_CtsFlow write SetOutx_CtsFlow;
property Outx_DsrFlow: Boolean read FOutx_DsrFlow write SetOutx_DsrFlow;
property DtrControl: TDtrControl read FDtrControl write SetDtrControl;
property DsrSensitivity: Boolean read FDsrSensitivity write SetDsrSensitivity;
property TxContinueOnXoff: Boolean read FTxContinueOnXoff write SetTxContinueOnXoff;
property Outx_XonXoffFlow: Boolean read FOutx_XonXoffFlow write SetOutx_XonXoffFlow;
property Inx_XonXoffFlow: Boolean read FInx_XonXoffFlow write SetInx_XonXoffFlow;

请两位回答一下,马上给分
alaclp 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位的回答
我使用的是SpComm控件,但当试图用startComm打开COM2时却发生异常,
COM2端口的设置为SpComm控件的默认设置,不知道是否正确?
Caty 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也用过从电子称读数据,

是通过Com串行口来进行通讯,数据方式为字节文本:如1234.234为8个字节的文本,当然

前后也可以加一些校验的字节位,由厂商提供或自己定义

我们使用的SPComm控件!
WilliamGui 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有說明書是沒有辦法﹐有的話﹐

一般廠商會提供几種方法

最普遍的是通過com口與計算機連接﹐數字外設

由計算機發送一個字符之類的命令﹐后﹐電子秤返回所需數據

另外﹐廠商提供一個操作的軟件﹐及接線方式

軟件會輸出數據到一個類似文本文件中






5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧