数据库的读、取、存????菜鸟求教!!!

小婷_wuni 2001-09-21 10:23:35
php和oracle相连,用php写oracle的数据的读出和写入。
最好的oci8和oracle都有。有没有例子,或者写两 句给我看看,谢谢。
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中...
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好困呀
danfeng 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是释放的意思~~前面加"@"的意思是不显示出错信息(如果有错误的话)

$sql="select username from tablename where username='$username'";
~~~~~~~~~~~~这样才行或者
$sql="select username from tablename where username= ".$username;

如果连接出错~~函数会返回false


小婷_wuni 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@OCIFreeStatement($stmtadds); 是不是有点释放的意思啊为什么前面要加@?
如果我的select中就有php变量怎么办
$sql="select username from tablename where username=$username";
$stmt=ociparse($conn,$sqlp) or die;
ocidefinebyname($stmt,"username",&$username);
是这样吗?
连接呢
$conn=ocilogon("username","password","sm");
如果连接有错,如何发现
wilddragon 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
小婷_wuni 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ora_logon("username","password");呢
小婷_wuni 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据取出时我要显示在页面上,如何显示啊,你有QQ吗,或信箱
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
swall 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读:
$query2="select title from tablename;
$stmt2 = OCIParse($conn,$query2) or die;
OCIDefineByName($stmt2,"TITLE",&$title);
OCIExecute($stmt2);
OCIFetch($stmt2);
@OCIFreeStatement($stmt2);

写:
$queryadds="insert into tablename (id,title) values($id,'".$title."')";
$stmtadds = OCIParse($conn,$queryadds) or die;
$tts=OCIExecute($stmtadds) or die;
if($tts){
$errormessage="insert OK";
}
@OCIFreeStatement($stmtadds);
小婷_wuni 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友帮帮忙,不胜感激

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧