lilo problem

yatwql 2001-09-21 10:49:03
硬件:塞扬300A超450,ABIT BH6主板,creative pci128声卡,Trident Blade XP显卡(32M videoram),192M ram,
IBM 腾龙三41G跳IDE 1 Master,IBM 8.4G 跳IDE 2 Slave,
cdrom 跳IDE 1 Slave,acer 6432 cdrw 跳IDE 2 Slave.


41G的盘安装了windows 2000 + win98,使用System Commander引导。
原本情况是这样的,Mandrake 安装在8.4G盘,lilo 安装在first sector,使用软盘启动。 后来怎么都配置不好xwindow,然后重新安装。这回lilo安装在MBR了。
结果启动机器以后,一整个屏幕都是0101010101101010,根本不能正常启动lilo. 然后使用软盘启动linux,运行/sbin/lilo,出错,其中有
warning :BIOS drive 0x82 may not be accessible

how to solve it?
...全文
71 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yatwql 2001-09-25
to walkonthesky(李天蝉),

我用的/etc/lilo.conf里面已经是lba32了,

怀疑和chenyiwei(毅炜)一样,因为硬盘不在第一个IDE接口上,wuwu~~,lilo不掂用软盘启动也可以了,xwindow也不行呢.
回复
wilddragon 2001-09-24
期待答案
回复
walkonthesky 2001-09-24
MBR也可以
linux软盘启动
将lilo.conf中的liner改为lba32
执行lilo
问题就解决了
没解决再发帖子出来
回复
cherami 2001-09-21
用WINDOWS启动盘启动计算机,然后fdisk /mbr,这回你可以直接从硬盘启动WINDOWS了,LINUX需要启动盘启动。
另外你的WIN2000是什么,SERVER还是PRO?
如果是PRO的话可以由LILO引导,如果是SERVER的话,用它的OS LOADER吧,你用的那个我没有用过,不过据说是很好用的,应该可以实现三个系统的启动,不过LINUX不要把LILO装在MBR。
IBM 8.4G 跳IDE 2 Slave,acer 6432 cdrw 跳IDE 2 Slave.
两个IDE2 slave?写错了吧。
回复
chenyiwei 2001-09-21
我也见过类似的问题,错误报告好像是说因为我的硬盘不是在第一个ide接口上造成的。
回复
wilddragon 2001-09-21
gz
回复
yatwql 2001-09-21
sorry,cdrw是IDE 2 Master.

我是windows 2000 PRO.

我没有windows 2000启动盘,只有安装光碟。


and,将lilo安装在linux分区,之前发现System Commander认不出来
回复
tccb 2001-09-21
将 lilo 安装在 linux分区,用 system commander 引导
回复
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-09-21 10:49
社区公告
暂无公告