请教各位怎么才能读出Assecc数据库里的所有表名?急用的!请大家帮帮忙!

dragonsou 2001-09-21 11:02:22
请教各位怎么才能读出Assecc数据库里的所有表名?急用的!请大家帮帮忙!
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ozw 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的窗口上加一个公用对话框cmdlg,一个List控件List1,再引用Microsoft DAO 3.51/3.6库
调用以下过程就可以在List中显示所有表格的名称
Private Sub GetAllTable()
Dim i As Integer
Dim db As Database
Dim tb As TableDef
Dim dbName As String
CmDlg.Filter = "Access Database (*.MDB)|*.MDB"
CmDlg.ShowOpen
If CmDlg.FileName = "" Then Exit Sub
dbName = CmDlg.FileName
Set db = OpenDatabase(CmDlg.FileName)
db.TableDefs.Refresh
For Each tb In db.TableDefs
List1.AddItem tb.Name
Next
For i = 1 To 5
List1.RemoveItem 0
Next i
End Sub
j_x_y 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Access

Private Sub Command1_Click()
Dim db As Database
Dim tb As TableDef
Set db = OpenDatabase("c:\temp\myDB.mdb")
For Each tb In db.TableDefs
MsgBox tb.Name
Next tb
End Sub
好像其中有五个表是系统表(MSys开头的)


不同的数据库会有所不同的。一般来说数据库都会有自己的相关命令,但归根都时存在几个最基本的系统表里,在那里你可以找到包括每个表的定义等信息。建议使用数据库自己提供的命令。如mysql使用命令show tables;


给分我啊
mellow 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/296/296714.shtm

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧