text绑定adodc的问题

bihu 2001-09-21 02:08:00
我在窗体中放了一个adodc,form_load中:
Me.Adodc1.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & App.Path & "\db.mdb"
Me.Adodc1.RecordSource = "select CourseName,ContactPerson,DepartName,NowTime from Department"
Me.Adodc1.Refresh
然后放了四个text,分别把datasource设为adodc1,datafield设为CourseName,ContactPerson,DepartName和NowTime,
但是我发现我在一个text中填入内容后,移到另一个text,原来的内容就自动消失了
...全文
90 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
claider 2001-11-05
我也碰到这个问题,你可以将属性表中的text1.datasource设置为空,同样text1.datafield也为空。在程序中form_load()中,在设置它们的值就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
wilddragon 2001-09-22
天生我才必有用
  • 打赏
  • 举报
回复
wilddragon 2001-09-21
gz
  • 打赏
  • 举报
回复
寒星 2001-09-21
对呀,绑定是会有这种问题的,如果想在移开焦点后将数据保存的话,只好在LostFocus事件中加入update了。但这样做不太好,经常会与系统中其他功能相抵触。
  • 打赏
  • 举报
回复
ayusay 2001-09-21
可以text_LostFoucs里加入Update语句。应该可以解决
  • 打赏
  • 举报
回复
bihu 2001-09-21
现在发现如果原来的数据库为空就会出现上边的问题,不为空则可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
VB基础类
加入

7607

社区成员

VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-09-21 02:08
社区公告
暂无公告