关于日志的提问

iamxia 2001-09-21 08:26:14
我们在建立一个数据库的时候一般都会有一个日志文件。虽然知道日志文件的作用,但我们什么时候会用上它?不知道在程序中写上ROLLBACK和COMMIT算不算?如果是的话,还有那些地方会用到?怎么用?


请指教。

...全文
151 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daysafter 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
daysafter 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
daysafter 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
takeiteasy 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UOApp.uof_outTrans()
xslee 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉哟。看你用的是什么数据库了。
Oracle的日志好像可以直接用写字板打开来看的。其它的呢可以在它们的数据库管理工具里找找看。或者直接打开试试。呵呵。这我倒真说不上来。SYBASE三年没用了,记不清有无此类工具。Sybase Central之类的有没有这个功能?
iamxia 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xslee(涤尘居士) :
"通常DBMS会提供一些浏览查看日志的工具。"
工具指什么,能更具体点吗?
xslee 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
日志文件是数据库管理系统自己管理的,主要处于数据库安全策略的考虑。我们的应用程序中没必要专注该文件,脚本中一般也不会有显式用到它的地方(尽管提交或回滚在日志中会有反映的,但不是由应用程序控制)。通常DBMS会提供一些浏览查看日志的工具。
这个问题就像问“我们怎么用那几个数据库文件”一样。
iamxia 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
咖啡 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题如果到数据库班提问效果可能会更好.
wilddragon 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fallstone 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
iamxia 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一把
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好困呀

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧