怎样在另一个工程中使用DLL动态链接库?

一大梨 2001-09-22 02:03:18
我自己做了一个DLL文件,输出一个类,然后在另一个工程中使用该类,所有该做的我都做了,可为什么老是出现链接错误?那位高手能帮帮我?
以下时出现的链接错误:
--------------------Configuration: ex22b - Win32 Debug--------------------
Linking...
MainFrm.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: static struct CRuntimeClass const CPersistentFrame::classCPersistentFrame" (?classCPersistentFrame@CPersistentFrame@@2UCRuntimeClass@@B)
MainFrm.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "protected: static struct AFX_MSGMAP const CPersistentFrame::messageMap" (?messageMap@CPersistentFrame@@1UAFX_MSGMAP@@B)
MainFrm.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual void __thiscall CPersistentFrame::ActivateFrame(int)" (?ActivateFrame@CPersistentFrame@@UAEXH@Z)
MainFrm.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "protected: virtual __thiscall CPersistentFrame::~CPersistentFrame(void)" (??1CPersistentFrame@@MAE@XZ)
MainFrm.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "protected: __thiscall CPersistentFrame::CPersistentFrame(void)" (??0CPersistentFrame@@IAE@XZ)
Debug/ex22b.exe : fatal error LNK1120: 5 unresolved externals
Error executing link.exe.

ex22b.exe - 6 error(s), 0 warning(s)

...全文
183 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
widewave 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
联接错误是因为*.lib文件或它的设置错误。
mostneed 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做DLL文件时,最好用建DEF文件方式生成函数。这样函数名不会代有机器码。可能是这原因
whweixt 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还可能是你创建的动态库的类型不对,引起的调用错误!
steventt 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能不是你的DLL的问题,你可能在工程的某个地方用了VC自带的DLL中的函数.要不是,你再查查你的*.dll是不是已经在Windows->System下了,或在你工程的目录下加你的*.dll也行,再在你的工程目录下加你的DLL的*.lib文件!再在你要用DLL中类的文件最前面加所要用的类的.h文件,即头文件.当然你得把此头文件从DLL中copy到你的工程目录下!
黑白双傻 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是声明函数原型的时候有错误
__stdcall
__cdecl
两个中换一个试试
一大梨 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
I have done it,but it does't work!
thank tce for your answer!
tce 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
please include your lib file in the project menu ->setting->Link->object/libaray

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧