高分(150)悬赏

yang_yang 2001-09-22 02:44:49
问题是这样的: 在一个 9*9 的格子里任意放置一个 H 型的图形。然后由计算机对该图形
所在位置进行推算。( 但计算机说出某一位置时,如果有,这为1,否这为0。以此类推,得到该 H 型所在位置)
...全文
119 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phoenix96_2000 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yi houxiang
beni 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每个点(9*9=81)的数值可以知道吧?
那就一个一个检测就是了

我试试:x,y是格子内的任一初始点,0,0为初始坐标,pt[9][9]是矩阵数据
BOOL isV_H(int x,int y) //正着的H
{
if(x>6||y>4)return FALSE;
if(!pt[x+1][y+2])return FALSE;
for(int i=y;i<y+5;i++)
{
if(!pt[x][i])return FALSE;
if(!pt[x+2][i])return FALSE;
}
return TRUE;
}
BOOL isH_H(int x,int y)//横着的H
{
if(x>4||y>6)return FALSE;
if(!pt[x+2][y+1])return FALSE;
for(int i=x;i<x+5;i++)
{
if(!pt[i][y])return FALSE;
if(!pt[i][y+2])return FALSE;
}
return TRUE;
}
yang_yang 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图形的放置是任意的,可一横放,也可以竖放。开始时对他的位置一无所知。
000000000 000000000
001010000 000000000
001010000 000000000
001110000 011111000
001010000 000100000
001010000 011111000
000000000 000000000
000000000 000000000
000000000 000000000
Lynn_Xie 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始考虑,觉得应该将格子划分成每块大小为3×3的9个区域,每个区域又划分成9块,然后递归搜索,但再一想,由于每个位置有H型的概率都相等(1/81),且互不相关,实际上搜索的顺序没有什么区别。偶思维比较僵硬。该不会是脑筋急转弯吧?
sim 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类似位图来存放.
sim 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类似bmp图片,用矩阵来存放该图片.然后找他的位置.
hollysky 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
H有大小之分吗
tohigh 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
dave75 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wxling(wxl) 
Jneu 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wxling 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于数据不大,可以先人工列出所有的h模型,让计算机用枚举一一检验。
① 系统环境:Windows/Mac ② 开发语言:Java ③ 框架:SpringBoot ④ 架构:B/S、MVC ⑤ 开发环境:IDEA、JDK、Maven、Mysql ⑥ JDK版本:JDK1.8 ⑦ Maven包:Maven3.6 ⑧ 数据库:mysql 5.7 ⑨ 服务平台:Tomcat 8.0/9.0 ⑩ 数据库工具:SQLyog/Navicat ⑪ 开发软件:eclipse/myeclipse/idea ⑫ 浏览器:谷歌浏览器/微软edge/火狐 ⑬ 技术栈:Java、Mysql、Maven、Springboot、Mybatis、Ajax、Vue等 2、适用人群:计算机,电子信息工程等专业的学习者等, 高分毕业设计项目,也可作为课程设计和期末大作业。本资源仅是代码的压缩包,该代码适合毕业设计、课程设计作业,所有源码均经过严格测试,可以放心下载使用。有任何使用问题欢迎随时与博主沟通,第一时间进行解答! 3、解压说明:本资源需要电脑端使用WinRAR、7zip、Bandizip等解压工具进行解压 4、最新计算机软件毕业设计选题大全 https://blog.csdn.net/weixin_45630258/article/details/135901374 5、系统的实现说明 摘 要 I 目 录 III 第1章 绪论 1 1.1选题动因 1 1.2背景与意义 1 第2章 相关技术介绍 3 2.1 MySQL数据库 3 2.2 Vue前端技术 3 2.3 B/S架构模式 4 2.4 ElementUI介绍 4 第3章 系统分析 5 3.1 可行性分析 5 3.1.1技术可行性 5 3.1.2经济可行性 5 3.1.3运行可行性 6 3.2 系统流程 6 3.2.1 操作信息流程 6 3.2.2 登录信息流程 6 3.2.3 删除信息流程 7 3.3 性能需求 7 第4章 系统设计 8 4.1系统整体结构 8 4.2系统功能设计 9 4.3数据库设计 9 第5章 系统的实现 20 5.1用户信息管理 20 5.2 图片素材管理 20 5.3视频素材管理 21 5.1公告信息管理 22 第6章 系统的测试 24 6.1软件测试 24 6.2测试环境 24 6.3测试测试用例 24 6.4测试结果 25

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧