怎样实现图片上传到MySQL?

go_my_sky 2001-09-22 07:38:12
怎样实现图片上传到MySQL?
fpt函数是怎样使用的,那里有比较详细的说明??(呵呵,中文的)
...全文
391 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fish21cn 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒没存过图片到MYSQL中,是很麻烦。
不过便于管理。
pcadmin 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql存图片即复杂又没有意义还使得数据库变大变慢
go_my_sky 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
四啊,还有:怎样从mysql中读取一个图片并在浏览器中显示出来呢?
fish21cn 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qunliz(qunliz),你这个程序好象只是把图片传到了服务器的目录中,并没有存在MYSQL中呀。
go_my_sky 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?标题是什么?我去找啊。
wingafra 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,你的表单还要加入这些
<form name="xxx" enctype="multipart/form-data" method="post" action="ddd.php">
<input type="file" name= "filename "></form>
danfeng 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看前面的帖子~~~我曾经贴出来了一个我用过的upload的类的全部代码
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
期待答案
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好睡了
go_my_sky 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
html页面那边好象只要有个表格就行了吧。<input type="file name=filename ">
但具体是怎样的呢?
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好睡了
qunliz 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
// 建立与数据库服务器的连接
$cn=@mysql_connect('localhost','root','')
or die("不能连接数据库服务器");
if($newshot=="on") {
$ishot=1; //是热点新闻
} else {
$ishot=0; //不是热点新闻
}
// $picfile_size表示图片大小。若为0,则表示
// 尽管选中了“是”单选钮,但没提供文件名
if(($newspic=="on") && ($picfile_size!=0)) {
$ispic=1; //表示有图片
// 定义一个SQL语句,该语句用于从News表中找出所有记录
$strSQL="select * from News";
// 发送strSQL语句
$result=mysql_db_query("eNews",$strSQL,$cn);
// 获得总记录数
$rows=mysql_num_rows($result);
// 图片文件名是pic+编号+$picfile_name
// $picfile_name是图片的初始文件名
$newspicfile="pic".$rows.$picfile_name;
// 将图片文件复制到.\pic目录中
// $picfile是图片上传后在服务器中的临时文件名
copy($picfile,".\pic\pic".$rows.$picfile_name);
} else {
$ispic=0; //表示没有图片
$newspicfile="no pic";
}
// 格式化当前时间
$dt=date("Y-m-d H:i:s");
// 定义一个SQL语句,该语句往News表中添加一条新闻
$strSQL="insert into News (Title,Content,IsPic,PicFile,IsHot,NewsDate) ".
"values ('$title','$content','$ispic','$newspicfile','$ishot','$dt')";
// 发送strSQL语句
$result=mysql_db_query("eNews",$strSQL,$cn);
// 关闭连接
mysql_close($cn);
// 返回新闻管理页面
require("admin.htm");
?>

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧