如何在多个窗口之间共享变量?

wan_j_zhang 2000-11-02 03:27:00
我在窗口w_1中声明了一个变量ll_1,并且已经得到了一个值;在另外一个窗口w_2中要用到这个变量的值,请问如何引用最为方便?
...全文
444 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方明玉 2001-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在w_1中定义窗口的共享变量(share var)v_1,然后需要共享该变量的窗口从定义为从w_1继承(inherit)就可以了。
july 2001-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
instance 变量
yk_001 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义窗体的实例变量,就象窗体的属性一样,随时引用,这样比较安全
传参数的局限性太大.
全局变量的命名要考虑.
alan8 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通过设置Message变量最方便,方法如下:
在w_1中Message.DoubleParm=ll_1,在w_2中ll_2=Message.DoubleParm,此方法适用于窗口的相互调用中,如w_1中调用w_2,具体可参考帮助。除此之外只能通过定义全局变量来解决了。
QiHY 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用函数或参数化事件
hemhem 2001-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量啊,不过还是少用好,容易出问题,还是用openwithparm()函数好了
djhdu 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
opensheetwithparm可以传递参数
blueswind 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在 w_1 中声明一 实例变量 il_1 在 w_2 中用 w_1.il_1 引用, 但要确保 w_1 的打开状态
oddpoint 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑一下在W_1为变量定义一个存取的方法吧
anakine 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
xing_xing 2000-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把ll_1申明为全局变量,即在Global variables中申明就行了。
chump 2000-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用w_1.ll_1就可以了,但这样做非常不好,模块间的耦合太大!可考虑一下办法:
1。全局变量(也不太好);
2。参数传递。
我将带领大家来系统学习Windows的窗口编程,包括消息、窗口、GDI绘图、游戏开发等。本课程比较基础,非常适合初学者入门,读者可以边学习边实践。具体的章节目录和课程内容如下所示:---------------------------------------------Windows游戏编程系列之1:GUI界面编程及游戏入门实战1、Windows创建第一个窗口 WinMain入口函数 5进行Windows编程的调试手法 6窗口从哪里来? 7窗口编程的步骤 7窗口编程需要的主要结构 8窗口编程需要的主要API 92、Windows的窗口过程与消息机制 如何留住窗口? 121)Windows的消息与消息循环 142)消息处理函数与常用消息 17)Windows的窗口过程函数 19 3、GDI编程之设备上下文 1)GDI的通用编程框架 222)GDI的绘图步骤 253)GDI获取设备句柄 254、GDI编程之绘制几何图形 画点、线 28颜色COLORREF 29矩形 29画圆、饼图、弦图 305、GDI编程之自定义画笔画刷画笔简介 32画刷简介 33画笔案例 33画刷案例 346、GDI编程之绘制文字 DrawText函数 35TextOut 函数 (wingdi.h) 36CreateFont函数 37绘制文本案例 377、GDI编程之绘制位图 位图简介 381)在资源中添加位图资源 392)从资源中加载位图: LoadBitmap 393)创建一个与当前DC相匹配的DC(内存DC) 394)将bitmap放入匹配的DC中:SelectObject 405)成像(1:1 比例 ) 406)取出位图 407)释放位图 418)释放匹配的DC 41绘制位图案例 41   8、Windows鼠标键盘消息 一、键盘消息 421、键盘消息 422、消息参数: 423、消息的使用: 424、键盘消息的案例代码 43二、鼠标消息 441、基本鼠标消息 442、双击消息 443、滚轮消息 454、不响应双击消息 45 9、Windows定时器消息 定时器消息介绍 47创建定时器 47关闭定时器 47定时器消息案例代码 4810、GDI游戏之跳舞动画 11、GDI游戏之走路动画 12、GDI贪吃蛇游戏实战  

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧