关于数据库错误捕获。。。

hfyun 2001-09-23 08:38:15
我用的是Delphi6的ADO连接数据库,后台为SQL 2000,
在开发过程中我想把数据库的错误信息自己捕获,然后提示给用户,
但问题是我在捕获错误时发现错误代码很怪,每次的主键重复其错误码可能会不一样,请问哪位大仙知道如何捕获SQL的错误码?
我是在ADOQuery的OnUpdateError事件中写的代码。
谢谢!
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsr 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
try
(处理代码)
...
except (错误类型)
任意处理...
MessageBox();
end;
adragon007 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要分
hfyun 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已发给你啦。
hfyun 2001-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题重提,难道就没有高手来给点思路吗?
njwlm 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要笼统给出出错信息可以了
不必很具体的
combsky 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
李唯的那本高效数据库不错!
hfyun 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给点思路或推荐一些相关的书好吗?
hfyun 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是C/S下的程序,没有采用TClientDataSet这些控件,
我能捕获到错误,只是想把错误识别罢了。目前的要点只是在于识别错误而已嘛。
txmaster 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据李维的观点,你不应该在ADOQuery中捕获错误。
服务端应在TdatasetProvider;
客户端应在Tclientdataset。
错误处理机制说来话长,你找书看吧。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧