Win32 API, MFC和WTL各自的成功产品

myan 2001-09-23 11:09:25
大家经常争论某些一流软件是用什么工具开发的,有的时候甚至有一些谣言到处流传(比如说OFFICE 2K是用VB开发的之类)。我不想引起争论,也没什么可争的,只是想阐述事实。下面的资料来自微软VC项目组资深程序员Walter Sullivan,可靠性非常高。

Win32 API + C++ + COM: 大部分微软传统软件,比如Word,Excel,IE,Access,SQL Server,Index Server,VB等等

MFC:Frontpage, Visio, Money, Publisher, Works, Encarta, VC1.0-6.0 IDE, Eudora Pro, Netscape Navigator(4.0之前),Word Perfect, IBM ViaVoice,
Act!, PeachTree

WTL:MovieMaker, Windows XP操作系统部分

关于WTL,补充两句,它是微软开发人员内部使用的template library,由曾经开发过MFC和ATL得同一批人开发。意外流传到外界,现在MS之外大约有1000左右的开发人员学习和使用它。VC经理已经明确表示,他们将不会正式支持WTL,这种态度显然是打算将它留做己用。很早就有传说,微软内部有一些秘密武器,从不向外公布,可能WTL就是其中之一。由于缺少文档资料,这项技术在外界的前景暗淡。
...全文
143 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Volition2k 2002-07-09
但是WTL 7.0 怎么还是出来了?
MS会不会改变政策呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
sans 2001-12-03
如果考虑到可移植性,就尽量少用MFC,而多用ANSI标准吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
dash 2001-12-03
有意思
  • 打赏
  • 举报
回复
XiangDong 2001-12-03
不作支持倒是真的
  • 打赏
  • 举报
回复
wilddragon 2001-09-24
up
  • 打赏
  • 举报
回复
vcbear 2001-09-24
果然如此。
  • 打赏
  • 举报
回复
hboy 2001-09-24
你说的是真的,还是那些人说的是真的?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
非技术类
加入

1634

社区成员

VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-09-23 11:09
社区公告
暂无公告