我们公司正在计划作一个应用于EAI的Work Flow的工具,架构在Weblogic Integration或BizTalk之上,更面向商业逻辑,有自有语言,有编译译器,我个人觉得难度很大,不知道大家怎么看?

sexpunk 2001-09-24 10:19:40
...全文
136 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Jack_Loo 2001-10-02
"打补丁式的软件体系结构是他的致命弱点",一针见血。
回复
sexpunk 2001-09-30
BEA的产品在J2EE体系中算是最好的。
因该还是不错。
但是我觉得J2EE的缺点在Java的根本概念上,打补丁式的软件体系结构是他的致命弱点。
而.Net是一个完整的体系,这是他的优点。至于能不能高端应用只是时间问题而已(这一点更本不用怀疑)。
即将推出的sun one我也不是很看好,不是说sun的研发能力不行,而是有一个根本目的问题,sun的最终目的是卖服务器(利润比软件丰厚的多),而MS的最终目的是卖软件,这就决定了有很大不同。
其实这也是一个老问题,即到底是硬件还是软件在决定着信息技术的发展,这个说起来就麻烦了,有时间再聊。
回复
Hominidclint 2001-09-28
to : sexpunk(妖妖):
请谈谈你对weblogic的看法。也比较比较J2EE体系和.NET体系。


我觉得Weblogic只是一个基于J2EE解决方案的一个产品,在所有J2EE产品中BEA已经做得不错了。
回复
umlmaster 2001-09-27
哈哈
回复
sexpunk 2001-09-26
国内公司就是这样,而且象这种东西,国内用的又很少(据知还没有真正应用的),谁也没有一个相对公证的评价。而象BEA这种公司的北京首代处根本就没有真正的技术大牛,都是一帮sales,能把Weblogic server弄的很清楚就很不错了,至于象Integration这种配套的东西,懂得的人就更少...哎...
公司的几个CXO以前就是Lotus,NCR出来的,有的还去美国总部工作过。他们的观点就是IT外企在中国的公司就没有真正懂得技术的。
回复
wilddragon 2001-09-25
哈哈
回复
sexpunk 2001-09-25
哈哈,同感同感!
回复
青润 2001-09-25
我觉得如果真的要批这些大公司,倒不如请他们的技术人员过来谈一下,谈一下你们对Weblogic整合方案的观点,请他们评价一下更好。
国内的公司往往会沉醉于自己的梦想,而其实是错误的。当然,也不乏好的构思。
回复
sexpunk 2001-09-25
开会结束,会上Weblogic Integration被批的体无完肤,因为是基于数据级的集成,而不是逻辑级的。所以CXO们慷慨机昂,大有成为国内Work Flow先锋的势头。
而且还要基于Web service。
我也觉得可以一试,大老们提出的具体技术方案还是很有创新的,涉及商业机密,不便透露。
不过我觉得还是可行的
回复
xbx 2001-09-24
我没有接触过,但很感兴趣。
回复
青润 2001-09-24
的确难度不小。
北京曾经有一家公司做过一个基于J2EE的工作流系统,听说做得很不错。(但是我没有见到过,所以只能这样评价)
你可以找一下CSDN上的Wonder。
回复
青润 2001-09-24
to sexpunk7(妖妖):
老兄,我一向是就事论事,所以……^&^我今天才会回答你的问题。
听了你这句话,我觉得你并不是那种过分小心眼的人,我们还是可以做朋友的。
回复
sexpunk7 2001-09-24
各位谢了:
明天就要开会,我现在心里还没底,不知道在会上采取什么态度(我必须要表态),我个人觉得如果公司大,象联想或用友这种有研究部门的让他们潜心去做比较好。中小型公司根本耗不起。公司的几个CXO都是国外回来的,对国内的情况太乐观了,完全是“人有多大胆,地有多大产”,靠!是在不行国庆以后走人算了,我可不想绑着一起死。

to qingrun(青润):
兄弟现在安好?还在托普吗?
感谢兄弟不记前嫌,以后多连系
回复
wilddragon 2001-09-24
支持支持
回复
famousliy 2001-09-24
建议你用BizTalk,它对xml支持完善,但你要先洞悉xml及BizTalk的运行机制(直接向微软寻求帮助)。
用Weblogic难度很大,本身架构很复杂,java对xml支持的又很别扭,成本是BizTalk的数倍(也能卖更多的钱)。
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-09-24 10:19
社区公告
暂无公告