关于套打的问题,用datawindow和datasource如何实现?急急急!!!

smartzh 2001-09-24 01:34:34
请教各位高手,如何上述实现问题,请写出源程序。很急,谢谢!!!
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbworm 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sharedata
billy_lei 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有辦法的只有慢慢調整。當然還有一種辦法,程序代碼可能比較多:
建立一個數據窗口,將你要打印的列和文本都設置為moveble,那麽可以在用戶界面調整裏面的列和其他的對象的位置。調整好,將當前數據窗口的語法記錄下來。如果數據窗口不是很複雜的話直接可以定義一個字符串的變量將語法記錄下來。然後保存起來,當然存在數據庫中最好。然後在下次進入到本窗口時,重新利用保存下來的數據窗口的語法動態創建數據窗口。就是需要的結果。
需要使用到的函數:
得到datawindow的語法:string_syntax = datawindow.describe("datawindow.syntax")
動態創建datawindow:datawindow.create(string_syntax)
保存數據窗口的語法就是利用文件的操作,包括,fileopen()
fileread(),filewrite(),fileclose()
如果你只是在本地使用,就直接利用文件保存起來。
如果希望在網絡環境中使用,最好將語法保存到網絡數據庫中去。

licaicai 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在设计套打软件,我认为最好是能够让软件在使用的时候还可以调整格式
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天生我才必有用
winwhere 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要先把纸张定好,然后再慢慢调,可能要很多次才可以。很烦。
1genut 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一种很土的办法是设置所有套打时不打的项目visible为一计算列if_print
打印前将if_printMODIFY成FALSE即可
junbinguo 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
????什么是套打

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧