如何用VB在access数据库中搜索内容?

CCL 2000-03-05 09:00:00
如何用VB在access数据库中搜索内容?
请回答略详细。
...全文
260 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CCL 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟万分感谢大家!!
没想到有这么多朋友帮助我,分给每人的分数不多,请原谅!!
newsoft 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库的操作,不管是SQL SERVER还是ACCESS,最好的方法是用SQL语句进行查询,既方便,又简单。
MarsXia 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dim db1 as database
dim tb1 as recordset
...'打开数据库和表的相关操作
tb1.execute "select field1,field2 from tb1 where...." 'SQL 语句
若真需要详细例子,请与我联系mars2k@163.net

Chen_Lin 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset.Seek comparison, key1, key2...key13
其中:
comparison: <, <=, =, >=, >
key1,key2...: 记录中的一个或多个字段
Focus_zhao 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset对象好像有个seek方法,我不常用。我一般用SQL语言建立查询,特别简单。
你可以去借一本VB数据库开发的书,一般后面附录里都有SQL简介,非常好学。
bokei 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在access数据库中搜索内容可以通过以下的步骤实现.(不止1种)
1.定义连接与记录集(用ADO或者DAO,以下使用的是ADO)

Dim cnTemp As New ADODB.connection '定义一个连接
Dim rsTemp As New ADODB.recordset '定义一个记录集

2.连接数据库

cnTemp.open("DSN=mydata") '打开一个数据源,在ODBC中设置一个打开ACCESS数 _
据库的数据源,名称是mydata(可自定)

3.运行查询语句
set rsTemp=cnTemp.excute("Select * from table") '从名称为table的表中 _
选择所有记录,里面 _
的语句是SQL语句
4.读取字段内容
Dim strName As String
strName = rsTemp.Fields("name").value '现在strName的内容就是表的name
字段的内容
lutf 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用T-SQL建立查询语句,然后利用recordset.findfirst方法和 recordset.nomatch属性来判断结果;也可用recordset.seek进行搜索.
bokei 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在access数据库中搜索内容必须通过以下的步骤实现.



有两种方法:

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧