怎么我用直接电缆连接老会关机

qc 2000-03-05 10:10:00
我用直接电缆连接连接WIN98与WIN95,但WIN98机在
运行后就关闭计算机.请帮帮忙!
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qc 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 CSDN2000 的回答,你很细心.其实我是不知道分数用
干嘛!有人答复我所以就给了50分.
现在我已证实我的电缆没问题,只是仍然关机,我打算在别的
机上试一试.可能问题在我的WIN98.
csdn2000 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我前不久用“直接电缆连接”方法在PWIN98 <==> PWIN98传输中达到每分钟3MB的速度,我想WIN98与WIN95应该也是没问题的。
另外,你这么早就将分数给了pjisfeng,连半小时后的 Un1 都没得到1分,是不是pjisfeng的答案“你的电缆在别的的机上试过可以用吗???
”帮你解决了问题。
qc 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
电缆还没有在其他机试过,我再买了一条,运行以后
就没再关机,可还不可以连接.已按WIN的帮助全做好了设
置。各位请看看怎样!!
Un1 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重装“直接电缆连接”试一下。
pjisfeng 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的电缆在别的的机上试过可以用吗???
电缆故障测试仪详细使用说明,YH-A10电缆故障测试仪 使 用 说 明 书 上海宜鸿电气科技有限公司 简介 一、系统组成 YH-A10电缆故障测试仪由测试主机、路径信号产生器、路径信号接收器和定位仪等几部分组成。 故障测试主机包括一体化电脑、低压脉冲产生和数据处理,用于测试故障的距离,也可用来测量电缆的长度和电波在电缆中的传播速度。 路径信号产生器产生频率30KHz、最大幅度30V的断续正弦波信号,用于寻测电缆路径。 路径信号接收器用来接收路径信号,用于查找电缆走向和估测电缆埋设的深度。 定位仪用于故障点的精确定位。 二、技术性能 1、 故障测试系统 ●可测试各种电力电缆的各类故障及同轴通信电缆和市话电缆的开路、短路故障。 ●可测量长度已知的任何电缆中电波传播的速度。 ●测试距离:不小于16千米 ●系统误差:小于1米 ●采样频率:25MHz ●最小分辨率:0.2米 ●测试盲区:小于16米 ●电源:直流12V(免维护电瓶) ●重量:5Kg 2、路径信号产生器 ●输出信号频率:30KHz ●振荡方式:断续 ●输出功率:30W ●电源:220V±10% ●重量:4Kg 3、定位仪 ●测试灵敏度:50Ω内阻的信号源输出300Hz信号,定点仪在维持输出为2V、信杂比优于20:1的情况下输入信号不大于10μv。 ●输入阻抗:不小于1.2KΩ。 ●使用2×2000Ω耳机。 ●工作电压:DC9V±10%。 ●使用环境温度:-20℃~70℃ 三、进入与退出系统 打开电源开关,稍等后系统进入主控界面。  按“测试”按钮进入测试方式;按“帮助”进入帮助系统;按“退出”可退出测试管理系统。 关机时请使用windows系统的“开始”、“关闭计算机”。 电缆故障测试仪界面   一、测试原理   本仪器采用时域反射(TDR)原理测量电缆故障的距离。对于低阻、开路故障,仪器向被测电缆发射一系列电脉冲,有故障的电缆会在故障点产生一个反射信号(如果没有电缆故障,反射为电缆全长);对于高阻故障,给电缆上加一冲击直流负高压,使故障点产生反射脉冲。我们根据发射脉冲和反射脉冲的时间差及电缆中电波的传播速度,可测出故障点到测试端的距离为: S=VT/2     式中:S代表故障点到测试端的距离        V代表电波在电缆中的传播速度        T代表电波在电缆中来回传播所需要的时间 在速度V已知和时间T已经测出的情况下,就可计算出故障点距测试端的距离S 。 这一切只需稍加人工干预,就可由计算机自动完成,测试故障迅速准确。   二、测试系统控制面板介绍   测试面板可分为四部分:菜单栏、状态栏、图形显示区、功能键区。   1、菜单栏   菜单栏包括“数据管理”和“测试帮助”两个菜单: “数据管理”菜单:包括“打印”、“读盘”、“存盘”、“结束”四个菜单项。 选择“打印”可将屏幕显示内容用打印机打印出来;选“存盘”可将测试的波形和数据存储于电脑的硬盘或外存储器(如U盘等)中,作为资料保存;选“读盘”可调出以前测试时存储的波形,以供事后分析;选“结束”可退出该控制面板。 2、状态栏 状态栏里显示四个方面的信息:最左边是测试方式;第二个是选择的电缆介质所对应的电波速度(若是测速度,则不显示介质信息);第三个是故障距离(或电缆长度);最右边显示测试日期。 3、图形显示区   图形显示区用来显示采样所得的波形,电脑内存储的波形也可以通过读盘或调用在此显示,供使用人员分析。   4、功能键区 功能键区由14个按键组成,可分为三类。 初始化数据:包括测试方法和介质选择两个键。 测试方法:有两种选择,“测故障”和“测速度”。 基本的测试方法有三种,“低压脉冲”、“冲闪”、“直闪”。 “低压脉冲”有“2μs”和“0.2μs”两种脉宽可选择。 “冲闪”包括“电感电压取样”,“电阻电压取样”,“电流取样”三个菜单项; “直闪”包括“电压取样”“电流取样”两个菜单项。 介质选择: 程序初始化时设置为“油浸纸型”,如果是其它介质的电缆,可根据电缆的介质选择。 共有四种类型供选择:“油浸纸型”、“不滴流型”,“交联乙烯”,“聚氯乙烯”,“自选介质”五个菜单项。 选择其中一项就等于选择一种速度,即电波在该电缆中的传播速度。 数据采样与测量:共有八个按键。   “采样”键:在系统测试时采用。每按动一次“采样”键,系统便采集一次数据,并可以在图形显示区绘出波形图来。   “扩展”键:为了精确计算故障距离,按此键可将显示的波形扩展后再计算故障距离。每按一次波形扩展一倍,按四次为一个循环。   “卷动”键:波形被扩展后,故障点特征波形可能会处于第一屏以外的其它屏内,按此键可将显示内容一屏一屏地向左移动,直到故障波形在当前屏內显示出来,便于光标精确定位。 “归位”键:需要光标快速回到屏幕最左端时按此键。 “定位”键:计算距离起点键。在光标移动到特征波形的起始拐点处按此键。 “左移”键和“右移”键:这两个键用于控制光标的左右位移。当按动它们时,游标移动,每按一次移动一个单位。 如果需要快速移动游标,可以用鼠标拖动游标,到合适的位置松开即可;也可以在波形的特征点上点鼠标的左键直接对准游标。 “复位”键:系统复位键。无论系统处于何种状态,按此键均可退回到系统主界面。 “存储”键:按此键可将测试的波形和数据存储于电脑内存中。(“存储”与数据管理菜单里的“存盘”不同。“存盘”是将数据存储在磁盘上,可长期保存,而“存储”只是将数据存储在电脑内存中,关机后数据会丢失。)   “调用”键:与“存储”配合使用。按此键可在屏幕上显示上次存储的内容,以便分析与计算。   “比较”键:按此键可将当前采样的的波形和存储在电脑内存内的波形同时显示在屏幕上,用户可对这两幅波形进行比较分析。 “平移”键:按此键进入图形左右移动功能,点“左移”“右移”键可将屏幕上显示的两个波形的起点对齐,以便计算距离。 三、故障测试方法 故障测试一般分以下几个步骤: 首先摸清故障电缆的基本情况:用摇表及万用表测量故障电缆的绝缘电阻,并用低压脉冲测量电缆的全长、是否有断线、短路等。 第二、根据故障的具体情况确定合适的测试方式,测量电缆故障距离。一般我们把断线故障和直流电阻值在100Ω以下的电缆故障称为低阻(开路)故障,采用低压脉冲法测试,其它的故障采用冲闪法或直闪法。 第三、探测故障点附近电缆埋设的路径及深度。 最后确定故障点的准确位置。 测试前将电缆始端和终端头的所有连线断开。 测试系统的面板上有“输入振幅”和“位移”两个旋纽,分别用来调整下次采样的输入信号幅度和波形的上下位置。   1、低压脉冲方式 低压脉冲用于测试电缆中电波传播的速度、电缆全长、低阻故障和开路故障。   仪器连接如右图。 将测试仪的输入线分别加到故障电缆的地线和故障相。根据故障的具体情况,也可以把输入线加在两个相线上测试。   ●测速度   对于有些电缆,电波传播的速度未知,必须通过测试来确定。我们只要知道电缆的全长,就可以通过测试计算出该电缆中电波传播的速度。 在“测试方法”菜单选择“测速度”,根据电缆的长度选择“0.2μS”或“2μS”,一般500 m以下用0.2μS。键入电缆全长后按“采样”键,配合调整“位移”和“幅度”旋纽,使信号的幅度和基线处于便于观察的位置。   移动游标至低压脉冲的下降沿后按“定位”,再移动游标至反射信号的前沿,屏幕上即可显示此种电缆中电波的传播速度。如果发射和接收的波形离的太近,可按“扩展”键将波形扩展后再计算。 ● 测故障 在“测试方式”菜单选择“测故障”,并选择适当的脉冲宽度,按“采样”后屏幕即显示故障波形。 开路故障的反射信号与发送脉冲极性相同,短路故障的反射信号与发送脉冲极性相反。 注:由于测电缆全长时的接线及波形与测开路故障时完全相同,所以程序中未单独列出测全长菜单。 低压脉冲测试开路故障(电缆全长)和短路故障的波形如下。 2、冲闪方式 冲闪方式用于测试高阻泄漏性故障,大部分电缆故障都可以使用冲闪方式测试。通常采用接线简单、人身和设备均非常安全的电流取样法。 冲闪电流取样方式的接线如下: 将球间隙调整合适(一般为距离1-2mm),然后按“采样”键,旋转操作箱上的调压器升压到高压放电打火,直到电脑屏幕上显示下面的波形。 3、直闪方式 直闪法用于测试高阻闪络性故障。 用直闪法时一定要注意监视高压电流,以防电流过大而烧坏高压变压器。 直闪的波形一般为上下对称、间隔基本相同的方波。   4、测试电缆路径和埋设深度 仪器如右图连接。将路径信号产生器输出电缆芯线接电缆的一相,地线接电缆地线(铅包)。如果故障相的电阻值很低,可在信号输出地线和电缆地线间串接一几百欧姆的电阻。 先将输出电位器调到最小,打开电源后再将幅度旋纽调整到适当的位置,此时仪器输出一个30KHz正弦信号,此信号在电缆周围产生电磁场,调整路径信号接收器的 “音量”和“微调”旋纽,使耳机里的声音清晰、悦耳,即可寻测电缆路径和估测电缆埋设的深度。 ● 寻测电缆路径 当接收器处于电缆上方B点时,接收器的线圈与电场平行,线圈没有切割电力线,线圈中的感应电流很小,这时耳机中几乎没有声音。而当探棒在A点或者C点时,耳机中的声音较大。 由声音较小的点所连成的线即为电缆的路径。 ●估测电缆埋设深度 将探棒在电缆上方B点倾斜45°,然后垂直于电缆走向后退,当退到A点时,探棒正对电缆,此时耳机里的声音最小。 B点到A点的距离,也就是后退的距离即为电缆埋设的深度。 用这种方法可以估测电缆的埋设深度。   5、故障点精确定位 我们已使用适当地测试方法测量出了故障点的距离,但由于各种因素的影响,如人为读数的误差、电缆的余缆、拐弯等,在地面上不一定能准确地找到故障点,还必须使用故障定位仪来准确地确定故障点位置。 故障点定位时是利用高压设备给电缆加一冲击直流负高压,用定位仪在测量出的故障点附近探听电缆故障点放电的声音。 高压放电的间隔以1秒钟一次为宜。 故障定位时高压部分的接线如下图: 打开定位仪电源,适当调节音量旋纽,将定位仪放置在电缆路径上测量出的故障点附近,此时耳机中应该有故障点放电的声音,如果听不到声音可移动定位仪的位置,直到耳机里的放电声最大,此处即为故障点。 附录一 实测波形 附录二 YH-A10电缆故障测试仪配套表 名称及型号 单位 数量 备注 测试软件 套 1 电缆故障测试系统 台 1 路径信号产生器 台 1 路径信号接收器 个 1 定位仪 个 1 电流取样盒 个 1 放电球隙 部 1 脉冲电容器 台 1
泰声VOD视频点播系统安装使用指南 一、 安装前准备: 1. 支持WIN9X、ME、2K、XP; 2. 双屏显示模式在大部分时候需双显卡支持,在显示属性中保持扩展卡TV口处于激活状态,主显示器分辨率设置为1024x768,电视机分辨率设置为800x600; 3.采用VOD解压卡时略过TV口设置; 4. 安装前首先确定本地或网络中已经存在着曲库,曲库可存放于局域网内的任何文件夹中,可设置多个文件夹分别存放歌曲,路径的设置在第一次运行或软件内设置清除主曲库路径后再次运行时进行,第一个文件夹为主文件夹,主文件夹中将存放歌手资料; 4. IP地址的设置:对于网络模式各个点必须设置IP地址,并保证在统一的网段内; 二、 安装 第一次运行软件时会出现设置对话框,这时按歌库位置设置好路径便可。 三、歌曲的添加与维护 1.歌曲文件的命名格式 歌曲的所有信息以文件名的方式记录,其格式为: [原唱歌手名]_[歌名]_[编号]_[语言][类别][声道]_[原唱助记符]_[歌名助记符].[文件扩展名] 编号为四位的代码,0000-FFFF 语言部分设置值: 0 国语 1 粤语 2 台语 3 日语 4 韩语 5 英语 6 其他 7 潮语 类别部分设置值: 0 流行 1 经典 2 摇滚 3 对唱 4 革命 5 民歌 6 影片 7 的高 8 喜庆/生日 9 小品 A 儿歌 B 戏曲 U 军歌 Q 舞曲 声道部分设置值: 0 伴唱左声道 1 伴唱右声道 2 立体双声道 助记符: 可为任意字符,为方便查询,可使用每个字拼音的声母组合 例: 张学友《吻别》的歌曲文件命名为: 张学友_吻别_0123_001_zxy_wb 2.添加歌曲时将VCD光驱上的MPEGAV目录中的DAT文件复制到曲库文件夹中,然后按照上述命名法命名即可; 四.歌手资料文件的命名格式 格式: [歌手名]_[所属地区][性别][助记符] 所属地区部分设置值: 0 港台 1 大陆 2 日本 3 韩国 4 欧美 5 其他 性别部分设置值: 0 男 1 女 2 乐队/组合 例: 张学友的歌手资料文件命名为 张学友_00zxy.txt 歌手文件保存在服务器上曲库主歌曲文件夹中的songer子文件夹中 五、软件注册 致电:13983030708或800-807-0129 六、操作的注意事项 1.开机步骤 a、 在开机前首先应检查设备各部分电缆连接情况,包括视频电缆,音频电缆,轨迹球电缆连接,有松动的应将其插紧; b、 检查完毕后应首先打开电视机电源,然后打开显示器电源,然后打开电脑主机电源,最后打开功率放大器电源; c、 关机步骤 用鼠标选择泰声VOD电脑点歌系统主界面右上方的“系统”按钮,然后选择关机即可,切不可直接切断主机电源,以免造成设备损坏或主机数据丢失。 2.常见问题及处理方法 a、 接通电源后发现电脑显示器显示正常但电视无任何显示,原因为电脑和电视之间连接的视频电缆松动,关机后将视频电缆插头插紧后问题应可解决,否则请更换视频电缆; b、 接通电源后发现电脑显示器无任何显示但电视显示正常,原因为电脑显示器电缆松动或脱落,关机后将电脑显示器信号插头插紧后问题应可解决,否则请更换显示器或信号电缆; c、 可点播的歌曲数量比平时减少很多,请首先检查主文件服务器是否开机,如开机则检查主服务器的网卡电缆连接处的指示灯是否点亮,如服务器没有问题则检查歌曲数目不正常的包房电脑的网卡电缆连接处的指示灯是否点亮,若不亮则说明网络不通,请更换电脑来检查网络电缆的RJ-45线头或网络电缆是否有问题,若更换电脑后网络接通则是网卡有问题,请更换网卡,若更换电脑仍然不通则说明网络电缆或RJ-45接头有问题,更换后应可解决。
在进行投影机安装使用时,总会遇到一些这样或那样的问题,如画质不好,有斜纹或网状干扰等,有的工程做得粗糙,布线缺乏一些起码的规范常识,除影响投影效果外,有的甚至还可能存在安全的隐患,这些都是因为对投影机的安装没有引起重视,没有考虑全面而引起的,投影机安装看起来简单,其实要做好也是有很多工作要做的,下面我们就谈谈在进行投影机安装时要做好各方面的工作。 安装前的现场勘察: 根据安装方式的不同,投影仪可以分为桌式正投、吊顶正投、桌式背投、吊顶背投几种。在这里我们重点要讲的是吊顶安装,此类投影机不需要移动,所以重量相对一般的投影机要重,安装这类投影机之前还必须进行环境的现场勘察:1.确保室内密封良好,水泥及以上标准地面,墙壁及房顶无脱落现象,达到三级除尘标准;2.教室内有可供使用的220V交流电源,线路具备一定的承载能力。 投影机的安装还是比较简单的,不过要做到视听效果俱佳,还必须注意空间和投影环境两方面。由于整个空间的大小直接影响影院的视听效果,放置投影机的时候一定要距离墙壁或者幕布有一定的距离,这样才能达到最佳的显示效果;至于听觉方面,为了能够达到一种逼真的境地,放置投影机的房间最好是长方形,这样在调制音效的和谐方面能起到独特的作用。在投影效果方面,建议在房间中安装窗帘以便挡住室外光线,同时房间的墙壁和地板也尽量不使用反光材料,这样一来可以调低灯泡亮度来延长使用寿命,二来也避免其他细节影响视频效果的逼真度。此外,观看时候不要让座椅靠近音响设备或者扩音器,这些都会使声音效果变得很差。所以在进行整体安装前,应根据场地的情况,首先进行各类设备的布置预案,确定设备的摆放位置与线路的布置,并绘制相关的设备布置平面图。 投影机的安装时的注意 具有吊装功能的投影机一般在机器的底部有专用的吊装孔位,用来与吊架联结,这种吊架很常见,并有适合各种机型的万能吊架。倒置吊装的机型必须具备图象镜象功能,部分国产单片液晶投影机并不支持镜象功能,这种机型采用正装吊架,市场上比较少见,生产投影机的厂商一般会配售。 因为采用吊装的投影机的整机较重,因此,在自行选用吊架及螺钉时对强度尤其要重视,因螺钉质次或旋入深度不够而掉落的事故曾有发生,但有的国产机设计考虑不周在吊装孔底部布置有电路或连线,螺钉旋入过深会引起电路板损坏或短路。 另外,对于一些特殊的场合,如卡拉OK场所,因其工作环境的特殊性,室内的声音振动大,特别是重低音的影响,吊装的投影机会随着声浪而轻微晃动,长此以往吊架与天花板的联结螺钉也会松动,固定在木质吊顶的吊架一般不会有危险发生,而吊架直接与水泥预制天花板采用金属膨胀钉胀接方式是危险的,曾经就有过投影机掉落下来的报道,而采用足够大的木楔代替金属膨胀钉可在一定程度上预防危险的发生。 投影机安装中易忽视的另外一个问题是电气线路的敷设,如果不合理,既影响效果又有安全隐患。电气线路包含强电交流供电线和弱电的音视频信号线,两者电平悬殊数百倍,为了减小干扰,并防止电源线绝缘层老化而出现意外,一定不要将供电线和信号线同穿一管,并尽量不平行走线,不能避免的位置也要保持60厘米以上的间距。而不少工程上出于成本或无知,这种做法屡见不鲜。 另一个不为重视的是供电线材的设计和选用。早期的国产投影机的光源驱动绝大多数采用电感镇流器,功率因素在0.4~0.5之间,虽然整机功耗为200W左右,但实际的整机电流在2A附近,而有的生产厂家标识含混不清,只在铭牌上标识整机功耗的字样,如果按标识的信息来计算电流会低一倍,按此电流选线径线材用于工程是非常危险的,特别是数十台以上的大用户在进行配电安装并使用后。 投影机的安装后的连线及调试 安装好投影机之后,下一步就是连接投影机,大部分投影机的连线齐全,和电视机、电脑、DVD的连接菜鸟水准即可轻松完成,但需要注意的是,某些投影机连接线不全,与计算机连接则需要显卡具备视频输出口,或者通过单配连接线将显卡与投影机连接起来,这个在选购时一定要问清楚。至于整个音效系统,组建时只要将投影机与音响、功放或其它多媒体视听设备进行正确连接就可以了。 对于学校,工程投影机安装后,可能会由于信号源不标准,信号线太长,多种大功率的电器设备之间的电磁干扰等因素,往往不会有好的效果,经过调试和磨和,有时会要求增加一些辅助的设备,才能完全发挥应有的效果。 接着就是将图像投射到墙壁或者幕布上,一面移动投影机来使图像投射到正确位置,同时调整投影机镜头旋钮进行对焦就行了,同时投影图像的图像要尽量充满整个幕布。如果出现图像呈梯形或者平行四边形,那么还可以借助投影机内置的梯形纠错功能进行调整。 注意,安装进行到这里,并不意味着可以立即利用投影机来欣赏投影影像了,为了能够获得更佳的效果,我们还必须对其进行一番调整设置。首先是分辨率的调整,目前电脑最常用的分辨率是1024×768,如果你选择的投影机支持1024×768分辨率,基本就不需要调整了,但如果你使用的投影机支持最高分辨率为 800×600,但是计算机设置的分辨率为1024×768甚至更高,在这种情况下投影机将自动采用压缩功能显示图像,虽然我们能够正常看见图像,但是画面的显示质量却大打折扣。因此,要据投影机所支持的分辨率来设定视频源的分辨率,使之相互吻合来获得最佳效果。 安装后的维护――投影机使用技巧 有了第一次好的投影效果后,第二次要得到同样的效果也就不成问题了,只是投影机不同于普通的显示产品,它更需要小心对待,在这里我们给大家提供几条小的技巧,让投影机用户更好的使用好投影机。 1.开投影机电源之前,需要确认连接投影机电缆正常连接,同时要确保视频源已经正常输出。完成投影连接并开启投影仪后,还需要切换好输出方式。因为投影仪的输出方式有三种,你可以同时按住Win徽标键与F5键(与笔记本电脑相连接时,可以按下Fn键与F8键),来选用合适的屏幕输出方式。 2.在不熟悉投影仪的用户眼里,投影仪就像一台普通电视机,想开就开;要关闭时,多半也是直接切断电源。殊不知,这样的操作,是使用投影仪的“大忌”,因为投影仪在长时间使用的情况下直接关机会严重影响投影仪灯泡的使用寿命。正确开机顺序:先将投影仪电源按钮打开,再按下投影仪操作面板上的Lamp按钮,等到闪烁的绿色信号灯停止闪烁时,开机完成。正确关机顺序:先按下Lamp按钮,当屏幕出现是否真的要关机的提示时,再按一下Lamp按钮,随后投影仪控制面板上的绿色信号灯开始闪烁,等到投影仪内部散热风扇完全停止转动、绿色信号灯停止闪烁时,再将投影仪关闭,切断电源。 此外,在每次开、关机操作之间,最好保证有3分钟左右的间隔时间,目的是为了让投影仪充分散热。开、关机操作太频繁,容易造成投影仪灯泡炸裂或投影仪内部电器元件被损坏。 3.投影仪镜头干净与否,将直接影响投影屏幕上内容的清晰程度,遇到屏幕上出现各种圆圈或斑点时,多半是投影镜头上的灰尘“惹”的祸。同时,投影机镜头非常娇贵,在不用的时候需要盖好镜头盖避免粘落灰尘,清洁时应该使用专业镜头纸或其他专业清洁剂来清除投影仪镜头上的灰尘。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧