怎么会生成DOS下的exe程序?

myxxyy 2000-11-03 10:37:00
这个问题与编程技术没有关系,对Delphi系统熟悉的同志可能马上就能得分。
问题是:我发现我编译生成的DELPHI可执行程序特别大,一上来就有2、3M大,运行时总是先产生一个MS-DOS窗口(其实这东西没用),然后才是自己在Delphi中制作的WIN界面,而如果关掉了那个MS-DOS窗口则程序也同时被关闭。我怀疑是自己不懂得设置,使我的程序生成为静态链接也就是MS-DOS方式下的程序模式,使得程序空间过大。
但我不知道如何设置。
...全文
297 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaolei 2000-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
?等待!
wzs 2000-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这是你在PROJECT菜单中的OPTIONS中的LINKER页框中的EXE AND DLL OPTIONS给它打其中有打√把它去掉就不会出现DOS的窗口了!
yqbwork 2000-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
guan zhu
myxxyy 2000-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是我提的。
现在暂时不打分,我也需要试试各种设置,等我贴出.dpr文件后各位朋友看看再说。
Program Process;
Uses
Forms,
ProcessU in '..\script\processU.pas';{Form1}
{$R *.Res}
Begin
Application.Initialize;
Application.CreatForm(TForm1,Form1);
Application.Run;
End.
其中 ProcessU.pas 中引用的单元为:
uses
Windows,Messages,SysUtils,Classes,Controls,Forms,Dialogs,StdCtrls;
实际上可能没用那么多,程序中主要的是运算。界面也很简单。
jll 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否选择了编译页面中的连接调试信息等选项!?如果选了就比较大了...
DOS的问题我不清楚,是否运行了BAT之类的程序?...
老魏2006 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在自己的dos程序里面,运行了windows程序,例如使用system等等?
delphi有两种控制台程序,一种是纯dos的,可以在dos下运行,一种是win32控制台程序,只能在windows下的dos窗口中运行,他实际上是标准的win32程序,可以使用win32的各种特点。
你用的是哪一种?
zheng 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Nicky_he 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序太大的话,先试试逐个把use中引用的文件删除,再编译。
(因为我怀疑你是把太多的控件放到form上,但后来又删掉了控件)
至于dos的问题,还是要看看源文件,我最想看的是dpr文件。
Lionheart 2000-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴程序吧。如果DELPHI要生成控制台程序,那就是单纯的控制台程序,不会再跳出WINDOWS界面。一定是你的程序中有问题。另外,如果窗口和控件很多的话(或有很多或很大的资源),2,3M倒也不是不可能。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧